レシピ集一覧
株式会社 ヘルシーオフィス フー
レシピ集一覧
TOP
会社概要
会社概要
プライバシーポリシー
スマイリーフードについて
機能的美食とは
栄養コンサルティング
高齢者おやつについて
高齢者食サポート
高齢者食について
介護食について
スケジュール
イベント一覧
レシピ集
お菓子全般
ホットプレートで作る
ホットケーキミックス粉で作る
イベントおやつ
野菜のおやつ
時短レシピ
蒸し菓子
焼き菓子
冷たいお菓子
チョコレート菓子
和菓子
ごはんもの
行事食
スープ
テリーヌ
やわらか・ソフト食
サイトマップ
メルマガ登録について
レシピ集
facebook
リンク
ギャラリー
食のコラム
よくある質問(FAQ)
ご依頼の流れ
レシピ集一覧
紫陽花
雨でも鮮やかな紫陽花のおやつで心なごむひと時を・・・
紫陽花 材料 6個分 白あん(市販) 150g(25g×6) 黒こしあん(市販) 120g(20g×6) 食紅(紫、赤) 各少量 下準備 ・...
花菖蒲(あやめ)
花菖蒲の花言葉は「優しい心」。
花菖蒲(練り切り) 材料 2個分 白あん(市販) 100g 求肥 10g(白あんの10%) 食紅(紫、黄) 少々 求肥 *多めに作っ...
こいのぼり (練り切り)
電子レンジで、練り切り「こいのぼり」を個性豊かに作ろう
材料 2個分 白あん(市販) 100g 求肥 10g(白あんの10%) こしあん(市販) 30g(15g×2) 求肥 *多めに作って冷凍保...
キウイヨーグルトムース
心地よい甘酸っぱさとふわっとなめらかなムースをどうぞ。
キウイヨーグルトムース 材料 ココット皿 3個分 キウイ 1個 砂糖 10g(ジャム用) プレーンヨーグルト 75g ...
レーズンバターサンド
ホワイトチョコとメレンゲで口どけのよいクリーム
レーズンバターサンド 材料 4個分 サブレ風生地)4×6? 8枚分 ホットケーキミックス粉 80g アーモンドパウダー ...
いちごのシフォンケーキ
甘さを控えたたっぷりのクリームと一緒に
いちごのシフォンケーキ シフォン型 直径17?の型 ホットケーキミックス粉 80g 卵黄 3個 卵白 ...
苺のオムレット
かんたんオムレットのクリームは甘さを控えて甘酸っぱい苺をそえて。
材料 約3人分 ホットケーキミックス 60g 卵(常温) 約1/3個 牛乳 45cc グラニ...
焼きドーナツ
焼きドーナツでつくるクリスマスリース
焼きドーナツで作るクリスマスリース 材料 ドーナツ 6個分(写真は3個) ホットケーキミックス粉 150g 卵 1...
マドレーヌ
ホットケーキミックスで作るマドレーヌ
ホットケーキミックスでつくるマドレーヌ 材料 8×4cm 12個分 ホットケーキミックス粉 25g 溶き卵 10g アーモンドパ...
ミルクレープ
ホットケーキミックスで作るクレープケーキ
ミルクレープ 直径12cmフライパン1台分 材料 生地 ホットケーキミックス 200g 牛乳 0ml 卵 250個 ...
ベイクドヨーグルトケーキ
パパっと混ぜて焼くだけ、超簡単ケーキ
ヨーグルトケーキ 直径18cm型1台分 材料 水切りヨーグルト 200g 砂糖 45g 生クリーム 160cc 卵 ...
三温糖と黒豆のパウンドケーキ
ホットケーキミックスで作る、しっとりケーキ
材料 18×8×高さ6 パウンドケーキ型 1個分 ホットケーキミックス粉 100g マーガリン(食塩不使用) 60g 三...
ブッシュドノエル
ホットプレート&ホットケーキミックスで作るみんなのおやつ
ブッシュドノエル 材料 1本 (6カット) ホットケーキミックス 60g 卵黄(常温) 3個分 卵白(冷) ...
抹茶とホワイトチョコのガナッシュケーキ
抹茶のほろ苦さとホワイトチョコの甘さが広がる
抹茶ケーキ シリコン16cm型 4人分 材料) ホットケーキミックス 100g 抹茶 小さじ1 卵(常温) ...
プティフール
わいわい楽しく話が弾む、プティフール
材料 ミニタルト 6個分 市販タルト型 6個 (パンプキン) かぼちゃ 80g(トッピング用 皮を少し残して少量 2枚) 砂糖 20g 牛乳 ...
バニラギモーヴ
口の中で泡のようにとけてしまうギモーヴ
材料 (14.5×11.5cmの角型1個分) 卵白 1個 グラニュー糖 75g 水あめ 7g 水 25cc 粉ゼラ...
コロコロラムネ
むかし懐かしい、手作りラムネ。
大きさはスプーン次第。色はお好みで七色ラムネに仕上げてください。 *お願い:小さな丸い物の場合、誤って丸飲み込みしないようご注意ください ■材料 直...
サイダー入りフルーツポンチ
お口の中がシュワシュワ〜!暑い日も元気が出そう!
フルーツポンチ 材料 4〜5人分 フルーツカクテル缶 1缶 パイン缶 1缶 キウイフルーツ 1個 サイダー 500ml ...
ソフト節分福豆
蒸し大豆で作るソフトな豆で福をいただきましょう
材料 市販の蒸し豆 適量 作り方 1、市販の蒸し豆を熱したフライパンで乾煎りする。 2、好みの量を小皿にとって頂く。
しっとりブラウニー
イベント向き
材料 約40人分(1台 8切れ分 40カット) ホットケーキミックス 300g (丸型1台60g×5台) 牛乳 300c...
焼き立てのクレープで好きなものを包もう!
お好きな具材をトッピング
クレープ 80枚分 生地 ホットケーキミックス 1kg 牛乳 2L 卵 10個 バター 300g お...
ミニピザ
手軽に作れる
ミニピザ ミニピザ生地 30枚 (モランボン 手のひらピザ生地、あるいは餃子の皮で作ります) ソース) トマトカット缶 2缶...
コロコロトマトのコンポート
トマトの甘さを活かしたデザート
材料 2人分 ミニトマト 10〜15個 水 150cc グラニュー糖 大さじ2 赤ワイン 50cc レモン汁 小さじ1 ミント 適量 作...
さつまいもの塩キャラメル風味
すっきり甘さでクセになる塩キャラメルをどうぞ!
さつまいもの塩キャラメル風味 材料 2〜3人分 さつまいも 200g(約 中1本分) バター 10g 砂糖 10g 塩 ...
さつまいもシフォンケーキ
ふんわりケーキに生クリームを添えて
材料 シフォン型 (ミニサイズ直径10cmのシフォン型を使用) 小麦粉 25g 卵黄 1個 砂糖(卵黄用) 10g 焼き芋(...
オレンジと人参のムース 人参のはちみつジャム添え
野菜が苦手でもおいしく野菜がとれる
オレンジと人参のムース 人参のはちみつジャム添え 材料 4個分 人参(すりおろし) 60g オレンジ果汁 大さじ1 牛乳 200cc 生ク...
しっとりブラウニー
電子レンジで作るカンタンおやつ (10分以内)
ブラウニー シリコン16cm型 6〜8人分 材料 ホットケーキミックス 40g 牛乳 40cc 油 大さ...
かぼちゃ餡でハロウィン
かぼちゃの甘さを活かしたやさいい口当たり
かぼちゃ餡でハロウィン 材料 4個分 かぼちゃ 200g(皮は少量トッピングに使用します。) 市販白あん 70g チョコレート 少量 作り方 1.かぼち...
人参のクリームブリュレ
オレンジ色のきれいなブリュレをどうぞ。
人参の臭みがなく本来の甘さを引き出した健康おやつ。人参に含まれるカロテンを摂ることができます。 材料(直径5〜6cmのココット皿10個分) 人参 ...
さつまいもモンブラン
さつまいものやさしい甘さがクセになる
さつまいものやさしい甘さのおやつは大人気! 食物繊維の多いため、お腹の中をすっきりさせるのにも役立ちます。 (直径8cmマドレーヌ型 4個分) さつま...
かぼちゃマフィン
栄養たっぷりかぼちゃのおやつができました
マフィン生地にかぼちゃを混ぜるだけ!かんたんマフィンを作ろう。 かぼちゃマフィン 材料 2個分 かぼちゃ 50g バター(食塩不...
やさしい甘さ かぼちゃプリン
やさしい甘さ かぼちゃプリン
かぼちゃのビタミンをお菓子で補える、やさしい甘さのプリンです。 ■材料 2人分 かぼちゃ 75g(種・皮を除く) 牛乳 75cc 生...
栄養たっぷり なめらかぷりん
ちょっと贅沢な気分のプリン
なめらかぷりん 材料 プリンカップ 4個分 カラメル グラニュー糖 50g 水 15ml 牛乳 225ml バニラエッセンス...
甘酸っぱいほおずき入り 蒸しパン
フルーツほおずきを入れておいしさアップ
材料 ミニカップ 8〜9個分 蒸しパンミックス 200g 水 100cc フルーツほおずき 5個 (他のフルーツでもOK) 作り...
酒かすプリン 白みそクリームを添えて
美容にも、健康にも酒かすを
酒かすプリン 白みそクリームを添えて 酒かすには、スフィンゴ脂質というセラミド(保湿成分)が含まれています。スフィンゴ脂質はお肌の潤いを保つのに重...
かぼちゃ浮き島
ふわふわの和風蒸しケーキ
甘くてふんわりとても優しいおやつができました。甘納豆やお気に入りを具として加えてみてはいかがでしょうか?味の展開が広がり楽しめます。 材料 (12...
塩キャラメルの蒸ケーキ
こっくりコクのある塩キャラメルの味をどうぞ!
キャラメルは歯に着くから苦手という方もこれならキャラメル味をお楽しみいただけます。ひと口サイズで食べやすい大きさです。コーヒーと一緒にいかがです...
パンプディング
中はふんわり。やさしい甘さのパンプディング。
普通のパン食に飽きたときにおすすめです。フルーツを好みのフルーツをのせてビタミンも補えます。 ■材料 2人分 生クリーム 100cc バニラエッ...
ラングドシャ
かる〜い食感を楽しもう!
ラングドシャ 直径3.5cm 20枚程度 卵白 1個 無塩バター(無塩マーガリン) 20g 紛糖 20g ...
ミニロールケーキ 〜ミントを添えて〜
ふんわり生地とやさしい甘さのクリームで
ミニロールケーキ 天板 23×23cm ■スポンジ生地 小麦粉 30g 無塩バター 20g 牛乳 40cc 卵黄 2個分 卵白 ...
クレープミルフィーユ
重ねておいしさアップ!
クレープミルフィーユ 重ねて食べごたえのあるケーキに。お好みのフルーツを入れて楽しみましょう。 ■材料 1台分 ホットケーキミックス 200g 卵 ...
桜色クリームのダコワーズ
外側サックリ、中はしっとり
ダコワーズの中に桜色の白あんとバターをミックスしたクリームをサンド。 材料 (楕円ダコワーズ型2枚1組 計6個分) ダコワーズ生地 粉砂糖 ...
レモンケーキ
レモンの香りさわやか
材料(レモンケーキ型 5個分 ) 卵 1個分 グラニュー糖 35g アーモンドプードル 15g バター(食塩不使...
フレンチトースト 季節のフルーツ添え
とろけそう!ふんわり仕上げる
フレンチトースト 材料 2人分 食パン 4枚切り 1枚 卵 1個 牛乳 150cc バター 適量 ホイップクリーム 適量 オレンジ 適量 【...
かぼちゃのキッシュ
ホットケーキミックスで作る かぼちゃのキッシュ
材料 直径約8?の型 3個分 【キッシュ生地】 ホットケーキミックス粉 75g 卵黄 1/4個 バター(塩分不使用) 20g ...
ポルボロン
ホロっと砕けて、溶けるスペインのクッキー。
ポルボロン ホットケーキミックス粉、70g アーモンドパウダー 20g バター 30g ねりごま 10g 粉糖 ...
ハロウィン ソフトクッキー
へなちょこ顔も愛らしい、ソフトな手づくりクッキー
ソフトクッキー 材料 材料 (5cm型 6〜7枚分) ホットケーキミックス 90g 砂糖 15g 卵 ...
ハートのパンケーキ 抹茶アイス添え
ホットケーキミックスで作るおしゃれなパンケーキ
ハートのパンケーキ 16枚分 市販ホットケーキミックス粉 150g 卵 1個 牛乳 ...
スフレチーズケーキ
ふわふわ、しっとりの軽いチーズケーキ
材料 スポンジケーキ 直径18cmの型 ホットケーキミックス 50g 卵 3個 牛乳 50cc ク...
ドライフルーツ入りカップケーキ
手軽なミックス粉を使って
材料 マフィンカップ 2個分 市販ミックス粉 80g 無塩バター 45g 牛乳 小さじ1 卵 ...
ハロウィンカップケーキ かぼちゃクリームをのせて
かぼちゃのやさしい甘さを活かして
材料 2個分 薄力粉(振るっておく)80g バター(食塩不使用) 30g 砂糖 30g 牛乳 40cc 溶き卵 ...
あずきシフォンケーキ
ふわっと広がるあずきの風味
あずきパウダー 5g 水 25cc 卵黄 1個 砂糖 小さじ1 サラダ油 15cc ...
濃厚チーズケーキ ブルーベリーソース添え
ブルーベリーソースが濃厚チーズケーキにぴったり!
ブルーベリーチーズケーキ (直径15cm丸型1個分) 材料 クリームチーズ 200g グラニュー糖 60g バニラエッセンス 少々 サワークリーム 80...
クリーミーパンプディング 〜キャラメル風味〜
キャラメル味のプリン液をたっぷり含ませて
材料 4人分 (キャラメルプリン液) 牛乳 250cc 卵 1個 卵黄 2個 グラニュー糖 60g 水 30cc (カラメル) グラニュー糖...
フルーツヨーグルトグラタン
白ワインのほのかな香りにたっぷりのフルーツで
白ワインのいい香りとヨーグルトのさっぱり感がクセになる。 材料 直径15cmのグラタン皿1枚分 お好みの果物(キウイフルーツ、バナナ、甘夏 各1/2個...
シナモン風味 生クリームブリュレ
シナモン風味の大人味クリームブリュレ
材料(ココット 直径7.5cm 4個分) 牛乳 175cc 生クリーム 50cc シナモンスティック 1本 卵...
カスタードスフレ
ふわっと軽いスフレ
ココット皿 5個(直径7センチ) 材料 牛乳 125 薄力粉 20g 卵黄 1個 ...
さくらシフォンケーキ
春を感じる桜あんクリームを添えて
小さい型 (ミニサイズ直径10cmのシフォン型を使用) 材料 薄力粉 20g べーキングパウダー 1g さくらフリーズド...
しっとり柔らか手作りバームクーヘン
パサつき感のないしっとりまとまったバーム
材料(直径6cm、長さ12cm 1本) バター(食塩不使用) 40g はちみつ 15g 卵黄 2個 A ラム酒 ...
丸ごとバナナロール
バナナをぐるっと生クリームとパンケーキで包みました
材料 2本分 バナナ(やや細め) 2本 ホットケーキミックス 150g 牛乳 50cc 油 適...
たまごボーロ
これ!これ!と子どもの頃を思い出す味
たまごボーロ 幼いころに食べた味。こうやって作るのね・・・身近な材料で簡単にできます。 材料 (直径1.5cmくらい50個ほど) 片栗粉 60g ...
りんごのソテー シナモン風味
甘酸っぱいりんごのソテー
りんごは焼くと食感が変わり、普段食べにくい方もやわらかくなるので食べやすくなります。 りんご 1個(紅玉、ジョナゴールドがおすすめです) バ...
オレンジパウンドケーキ
癒しのオレンジ風味が口に広がる
市販のオレンジピールを使用して混ぜるだけの簡単パウンドケーキ。 材料 バター(食塩不使用)100g グラニュー糖 100g 卵 2個 ...
レモンケーキ
レモンの風味がさわやかなケーキ
甘みと酸味のバランスがよいさっぱり味のやや弾力のあるケーキ。レモンのアイシングをかけていただきます。 材料(直径 5.5cmのカヌレ型を使用 6個分 ...
豆乳とみかんのクラフティ
豆乳クラフティ、季節のフルーツを添えて
甘さの加わっていない濃厚な豆乳を使用し、生クリームを少し控えました。焼き立てでも冷やしてもおいしくいただけます。 材料 (1個60ccのココット皿...
バナナシフォンケーキ
ふわっとバナナの風味がやさしく広がります
メレンゲをしっかり作ってふわふわに仕上げましょう。口の中でとろけそうです。シナモンパウダーをかけて全体を引き締めるとまた違った味わいになります。 ...
抹茶シフォンケーキ
ほろにが抹茶シフォンケーキ
大人気の抹茶を使ったシフォンケーキ。軽いのでいくらでも食べれそうです。抹茶に含まれる抗酸化作用のあるカテキンをとることができます。 小さい型 (...
ゆずシフォンケーキ
ゆずの香りが口いっぱいに広がり癒されます
ゆずの香りはリモネンという精油成分が含まれ自律神経に作用しリラックス効果を与えてくれます。香りで癒されながら食べるふわふわシフォンケーキです。 小...
スイートポテト
さつまいもの甘さを活かし、しっとり食べやすく
さつまいもは、みんな大好きですが飲み込みにくい食材です。さつまいもの食感を残しつつ、しっとり食べやすくしたスイートポテトをどうぞ。 下準備 1、 オ...
やわらかシュークリーム
やさしい甘さの生クリームリッチカスタードを。
ひと口サイズの食べやすいミニシュークリーム。食べるタイミングでシュー生地のサクサク感やふんわり感を色々楽しめます。工程が多いですが、ひとつひとつ...
バナナパウンドケーキ
素材のやさしい甘さを活かしたパウンドケーキ
バナナの香りが口に広がる、やさしい甘さが人気のパウンドケーキ。 リクエストの多いおやつです。 材料 バター(食塩不使用)100g グラニュー糖 80...
ココアシフォンケーキ クリスマスバージョン
ココアの風味が口いっぱいに広がるシフォン。
甘さを控えてココアの風味を活かしました。クリームを添えてご高齢の方もまとまりよく食べることができます。 あえて大人な感じのシックなクルスマスケーキ...
抹茶フィナンシェ
外はサクッ。中はふんわり。
かわいい花模様が楽しいお茶の時間を演出してくれます。整腸作用のあるはちみつ入り。 (10cm型6個分) 材料 はちみつ 20g 抹茶 小さ...
黒糖つぶつぶ入りパウンドケーキ
黒糖のコクと深い甘さがクセになります
黒糖と三温糖、2種の砂糖を使用し深いけどあと味がよい仕上がりになりました。黒糖のつぶつぶが食感に変化をもたらせます。黒糖は白糖よりもミネラルが豊富...
ココアとくるみの米粉カップケーキ
ホロッとくずれる軽い食感。
かくれたチョコが深い味わいに、ほんの少量加えたくるみは食感に刺激を与えてくれます。くるみが食べづらい場合は、体調や歯の状態によって取り除いてくだ...
甘納豆と柚子のパウンドケーキ
柚子のさわやかな香りが広がるケーキ
甘納豆と柚子のパウンドケーキ 柚子の香りシトラールは、気持ちを癒すとともに血行促進に役立つと言われています。 材料 1本分(18cm型) 薄力粉(振...
プレーンパウンドケーキ
同量を混ぜて焼くだけかんたん!
基本のプレーンパウンドケーキ。お好みの素材を加えてアレンジ自由! 高齢者の方々の体調に合わせてやわらかい具材をアレンジしましょう。 材料 1本分...
やさしい口どけ焼き菓子
シンプル材料でおいしい焼き菓子を作ろう
焼きメレンゲ 材料 20〜25個 卵白 2個分 粉砂糖 85g リキュール 小さじ1 下準備 オーブンは低温で(80〜100℃以下に)温めておく 作り方...
焼きドーナツ
あっさりドーナツ召しあがれ
好みのトッピングでわいわい楽しく作ります。アーモンドスライスを加えるとマグネシウムも補えます。 ■材料 ホットケーキミックス 50g 卵(Mサイズ...
かんたんクレープ
うすーく焼いてクルクル巻こう
牛乳や卵の入った栄養たっぷりのおやつ。多めに焼いて冷凍庫へ。 ■材料 2人分 ホットケーキミックス 50g 卵 1個 水 ...
レモンヨーグルトケーキ
さわやかレモン風味を楽しめる
レモンヨーグルトケーキ 材料 1台分 12?正方形 水切りヨーグルト 180g レモン汁 小さじ2 粉ゼラチン 4g 水 ...
紫陽花ゼリー
梅雨の季節も楽しめるおやつ
紫陽花ゼリー 材料 4人分 A) 牛乳 200ml 植物性クリーム 200ml 砂糖 40g バニラエッセンス 少々 粉ゼラチン ...
ひし形 三色ゼリー
ひなまつりのおやつ
三色ひしゼリー 材料 牛乳パック型 1個分 牛乳寒 牛乳 40ml 水 60 ml 粉寒天 0.8g 砂糖 10g 抹茶寒 水 100 ml 抹茶 0.6g 粉...
マシュマロで作るムース
短時間で作れるかんたんムース
マシュマロで作るイチゴムース 材料 3人分(プリンカップ3個分) マシュマロ 30g いちごジャム 30g 牛乳 20cc 生クリーム ...
なつかしのプリンアラモード
子供のころに食べたなつかしい味
プリンアラモード 材料 約80cc 4個分 牛乳 300cc グラニュー糖 30g 卵黄 1個分 粉ゼラチン 5g 水 ...
ショコラティラミス
水切りよグルトで作るショコラティラミス
材料 プリンカップ約3個分 チョコホイップ 1個 チョコレートソース10g ホワイトチョコレート 30g 砂糖 3...
キウイ&バナナスムージー
栄養たっぷり!
キウイ&バナナスムージー 材料 1人分 キウイ 1個 バナナ 1本 牛乳 150cc 氷 6〜7個 レモン汁 小さじ1 作り方 ...
3色コーヒーゼリー
3つの味が楽しめる!しましまゼリー。
3色コーヒーゼリー 材料 3個分 コーヒーゼリー) コーヒー液 250cc 砂糖 大さじ1 ...
チョコバナナパフェ〜豆乳アイスを添えて〜
豆乳を凍らせるだけの簡単アイス!
材料 3個分 バナナ 1本 レモンしぼり汁 少々 ビスケット 3枚 無糖ヨーグルト 60g チョコレートソース 適...
桜チーズケーキ
チーズケーキに桜の花を散りばめて
桜のチーズケーキ 材料 ミニセルクル2個分 クリームチーズ 50g 無糖ヨーグルト 50g グラニュー糖 15g 桜塩漬け 10g(きざみ) 桜塩漬け ...
りんごタルト
りんごとヨーグルトクリームで甘酸っぱく
材料 6個分 クッキータルト 6個 (ヨーグルトクリーム) 水切り無糖ヨーグルト 70g りんご(すりおろし) 30g(約1/3個...
ブルベリー&バナナヨーグルトアイス
さわやかさが口に広がる
ブルベリー&バナナヨーグルトアイス 2人分 材料 水切り無糖ヨーグルト 100g ブルーベリージャム 50g(お好みによって分量を調整してくださ...
グレープフルーツルビーのリボンゼリー
果物の容器におしゃれに盛り付け
材料 グレープフルーツルビー 5個分 グレープフルーツルビー 2個 グレープフルーツルビーの果汁 430cc 水 ...
キャラメルバナナムース
バナナのふんわりムースが口の中でとろり
材料 (直径7cmのガラス容器6個分) 牛乳 200cc グラニュー糖 20g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 バナナ ...
なめらか レアチーズケーキ
白ワインのさわやかな酸味と風味が口に広がる
材料 (14cm×7cm 角型) クッキー 20g 無塩バター 10g クリームチーズ 160g グラニュー糖 60g 牛乳 5...
グレープフルーツとミルクのしましまゼリー
見ているだけで楽しくなるゼリー
材料 3個分 濃縮還元グレープフルーツジュース 250cc お湯 50cc 粉ゼラチン 5...
水ようかん
なめらかこしあん、冷やして喉ごしよく
水ようかん(流しかん 15×13.5×高さ4.5cm 約15切れ分) 材料 こしあん 300g 水 400cc 粉寒天 3g 作り方 1. 鍋に水と粉寒天...
キュービック ヨーグルト
ひとくちヨーグルトジャーベット
材料 小さい製氷器 18個分 無糖ヨーグルト 50g 生クリーム 大さじ1 イチゴジャム 大さじ2 作り方 1. ボウルにヨーグルトと...
イタリア風フルーツポンチ マチュドニア
甘いシロップとリキュールで
マチュドニア 材料 2人分 グレープフルーツ 1/4個 スイカ 100g パイン缶 2枚 黄桃缶 1切れ(1/2個分) シロッ...
コーヒーみるくかん
どこか懐かしいコーヒー牛乳の味
材料(ココット 直径7.5cm 4個分) 水 200cc 粉寒天 4g グラニュー糖 50g 牛乳 4...
パインのミルクかん
パインと合うやさしいミルク風味の寒天
さっくり、ほろっとした食感をお楽しみください。 材料(直径8.5cm×高さ4cmのガラスの器 6個分) 水 200cc 粉寒天 4g グラ...
抹茶ゼリー
きれいな深緑と口に広がる抹茶の香りを楽しむ和スイーツ
材料(直径 7cm×高さ6cmのグラス 4個分) 抹茶 大さじ 1 1/2 熱湯 大さじ3 グラニュー糖 60g 水 300cc 粉...
黒糖プリン
砂糖を変えるだけでぐんとコク深さが増す
砂糖を変えるだけでぐんとコク深さが増す。手作りの黒蜜をかけて。 材料 (直径8.5cm×高さ4cmのガラスの器 4個分) 牛乳 350cc 黒砂...
桃とヨーグルトのスムージー
桃の甘みとヨーグルトの酸味の相性がマッチング
わずかに残る氷の粒が口の中をひんやりに。 材料 2人分 (グラス2個) 桃 100g(約1/2個) プレーンヨーグルト 80g 牛乳 ...
白桃のしっとりムース
生クリームを加えて口当たり軽ろやかに。
桃の風味しっかり味わう。 材料 直径9cm、高さ6cmのグラス3個分 白桃(缶) 75g グラニュー糖 15g 粉ゼラチン 2.5g 水 大さじ1 レ...
冷やしミルクぜんざい
ミルクのクリーミーさとあんがぴったり
材料 2杯分 ゆであずき(市販) 100g 牛乳 300cc *市販のゆであずきでお好みの甘さに調整してください。 作り方 1. 鍋に...
ほうじ茶のくずしゼリー
お口の中がすっきり。お茶がデザートに早変わり。
お口の中がすっきり。お茶がデザートに早変わり。 材料 ミニパフェグラス2個分 ほうじ茶ティーパック 1個 水 200cc 粉ゼラチ...
珈琲水ようかん
珈琲の苦み残るあっさり食べやすい水ようかん
材料 (14×11×4cm 流し缶1台分) ゆであずき(市販) 200g 粉寒天 2g 水 1カップ インスタント...
梅シロップのジュレ
砂糖を加えず梅シロップの風味そのまま。
砂糖を加えず梅シロップの風味そのまま。 材料 グラス 3〜4個分 お湯 200cc 粉ゼラチン 2g 水 ...
キウイのソルベ
材料を袋に入れてもむだけの簡単レシピ
ソルベとは一言でいうと果物から作ったシャーベットのことをいいます。 材料 2人分 キウイ 1個 コアントロー 小さじ1 レモン...
マカロンのようなひとくち最中アイス
小倉アイスをリメイク。かわいいもなかアイス
小倉アイス 材料 4人分 ゆであずき缶(調味済み) 1/2缶 生クリーム 100cc ミニサイズ最中皮(市販) 2枚1組好みの量で 作り方 ...
ヨーグルトムース 〜りんごジャムを添えて〜
好みのジャムで色々アレンジ!
ヨーグルトに材料を入れて混ぜるだけ。好みのジャムを添えて。 材料 カップ4個分 プレーンヨーグルト 250g グラニュー糖 40g 粉ゼラチン ...
マンゴープリン
フルーティーでマンゴーぎっしりの濃厚プリン
材料 (ココット 直径7.5cm 6個分) マンゴー缶詰 400g(1缶) グラニュー糖 30g 牛乳 100cc 卵 1個 レモンしぼ...
小倉アイス
混ぜるだけの超カンタンアイス。
材料 4人分 ゆであずき缶(調味済み) 1/2缶 生クリーム 100cc 作り方 1. 生クリームをボウルに入れ角が立つくらいまでしっか...
パンナコッタ ハニージンジャー風味
つるんとした口当たりの定番デザート
材料 4個分 牛乳 250cc 生クリーム 200cc グラニュー糖 50g 粉ゼラチン 5g 水 25cc バニラエ...
豆腐のふんわりムース
豆腐を加えて作るやさしい味のムース
グラス4個分 A 抹茶 小さじ1/2 熱湯 小さじ1 B 豆乳 250cc 生クりーム 100cc グラニュー糖 40g 粉ゼラチン 5g 水 ...
豆花(トウファ)
豆乳で作るふるふる台湾スイーツ
材料 4人分 A 豆乳 400cc グラニュー糖 15g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 シロップ グラニュー糖 30g 水 1...
オレンジゼリー
甘さすっきり、水分補給にも
材料 3個分 濃縮還元オレンジジュース 300cc グラニュー糖 大さじ1 1/2 粉ゼラチン 5g オレンジ(トッピング)...
紅茶プリン
紅茶の香りとコクのあるミルク味
材料(ココット 直径7.5cm 4個分) 牛乳 150cc 生クリーム 75cc 卵黄 2個 グ...
豆腐のベイクドチーズケーキ
豆腐とヨーグルトの濃厚チーズケーキ
(直径約6cmのセルクル型3個分) 材料 クリームチーズ 200g 絹ごし豆腐 60g 無糖ヨーグルト 120g グラニュー糖 ...
ほうじ茶プリン
独特の香ばしさとミルク味の相性がバツグン!
独特の香ばしさを持つほうじ茶ミルク味ととっても相性がいいようです。思わず顔が微笑みますよ。 材料(ココット 直径7.5cm 4個分) 牛乳 ...
チョコレートプリン ジンジャー風味
濃厚なチョコレートがしょうがの香りで奥深い味わいに
濃厚なチョコレートにしょうがの香りがシャープなアクセントとして。奥深い味わいです。 材料(ココット5個分) 牛乳 120cc 生ク...
生ドーナツ コーヒー風味
ほんのり苦み、心地よいコーヒーの香り
材料 (6個分) アングレースとは、クレーム・アングレースといい卵と牛乳で作るカスタードソースの一種です。 A 卵黄 ...
アングレース生ドーナツ(ブルーベリー味)
ぷるんぷるんの生ドーナツをどうぞ。
まるでドーナツの形をしたババロアのように食べやすいおやつです。 材料 (6個分) アングレースとは、クレーム・アングレースといい...