レモンヨーグルトケーキ
さわやかレモン風味を楽しめる
レモンヨーグルトケーキ
材料 1台分 12?正方形
水切りヨーグルト 180g
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 4g
水 大さじ1
グラニュー糖 50g
牛乳 50ml
マリービスケット 60g
バター 50g
レモンスライス 4枚
ミント 少量
下準備
*型の底・内側にクッキングシートを張っておく。
*マリービスケットは、細かく砕き、溶かしバターを入れて全体に馴染ませ、型の底に敷き詰める。
作り方
1、 ザルにキッチンペーパーを広げてヨーグルトを入れ、約半日水切りする。
2、 粉ゼラチンを水でふやかし、鍋に入れた牛乳、砂糖とともに溶かしボウルに入れて粗熱を取る。
3、 2にヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜビスケットを敷き詰めた型に流し入れる。
4、 約2,3時間、冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出してカットする。
5、 スライスレモン、ミントを添えて盛り付ける。
レモンヨーグルトケーキ
材料 1台分 12?正方形
水切りヨーグルト 180g
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 4g
水 大さじ1
グラニュー糖 50g
牛乳 50ml
マリービスケット 60g
バター 50g
レモンスライス 4枚
ミント 少量
下準備
*型の底・内側にクッキングシートを張っておく。
*マリービスケットは、細かく砕き、溶かしバターを入れて全体に馴染ませ、型の底に敷き詰める。
作り方
1、 ザルにキッチンペーパーを広げてヨーグルトを入れ、約半日水切りする。
2、 粉ゼラチンを水でふやかし、鍋に入れた牛乳、砂糖とともに溶かしボウルに入れて粗熱を取る。
3、 2にヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜビスケットを敷き詰めた型に流し入れる。
4、 約2,3時間、冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出してカットする。
5、 スライスレモン、ミントを添えて盛り付ける。
4.5 1
材料 1台分 12?正方形
水切りヨーグルト 180g
レモン汁 小さじ2
粉ゼラチン 4g
水 大さじ1
グラニュー糖 50g
牛乳 50ml
マリービスケット 60g
バター 50g
レモンスライス 4枚
ミント 少量
下準備
*型の底・内側にクッキングシートを張っておく。
*マリービスケットは、細かく砕き、溶かしバターを入れて全体に馴染ませ、型の底に敷き詰める。
作り方
1、 ザルにキッチンペーパーを広げてヨーグルトを入れ、約半日水切りする。
2、 粉ゼラチンを水でふやかし、鍋に入れた牛乳、砂糖とともに溶かしボウルに入れて粗熱を取る。
3、 2にヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜビスケットを敷き詰めた型に流し入れる。
4、 約2,3時間、冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出してカットする。
5、 スライスレモン、ミントを添えて盛り付ける。