株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

レモンヨーグルトケーキ

さわやかレモン風味を楽しめる

レモンヨーグルトケーキ


材料 1台分     12?正方形

水切りヨーグルト   180g
レモン汁       小さじ2
粉ゼラチン      4g
水          大さじ1
グラニュー糖     50g
牛乳         50ml
マリービスケット   60g
バター        50g
レモンスライス    4枚
ミント        少量

下準備
 *型の底・内側にクッキングシートを張っておく。 
 *マリービスケットは、細かく砕き、溶かしバターを入れて全体に馴染ませ、型の底に敷き詰める。

作り方
1、 ザルにキッチンペーパーを広げてヨーグルトを入れ、約半日水切りする。
2、 粉ゼラチンを水でふやかし、鍋に入れた牛乳、砂糖とともに溶かしボウルに入れて粗熱を取る。
3、 2にヨーグルト・レモン汁を加えて混ぜビスケットを敷き詰めた型に流し入れる。
4、 約2,3時間、冷蔵庫で冷やし固め、型から取り出してカットする。
5、 スライスレモン、ミントを添えて盛り付ける。