苺のオムレット
かんたんオムレットのクリームは甘さを控えて甘酸っぱい苺をそえて。
材料 約3人分
ホットケーキミックス 60g
卵(常温) 約1/3個
牛乳 45cc
グラニュー糖 6g
生クリーム 100cc(最小でホイップしやすい分量)
グラニュー糖 10g
いちご 約10個
【作り方】
1、 卵黄とグラニュー糖6gをボウルに入れて混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜる。
2、 1にホットケーキミックスを入れ、その都度泡だて器で手早く混ぜる。
3、 別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。
4、 ホットプレートの底に、切ったクッキングシートを敷き、その上に生地を楕円型に流し込む。
5、 ホットプレートの蓋をして160℃であたため約3分焼き、シートごとひっくり返して、シートをつけたまま1分焼
く。
6、 熱いうちに生地をラップに乗せ、半分に折り曲げてラップで包むように巻く。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7、 生クリームをボウルに入れ(底を氷で冷やす)ハンドミキサーにかけ、グラニュー糖を2回に分けて入れ角が立つま で泡立てる。
8、 半分に折ったオムレットに生クリーム、苺を挟みいただく。
材料 約3人分
ホットケーキミックス 60g
卵(常温) 約1/3個
牛乳 45cc
グラニュー糖 6g
生クリーム 100cc(最小でホイップしやすい分量)
グラニュー糖 10g
いちご 約10個
【作り方】
1、 卵黄とグラニュー糖6gをボウルに入れて混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜる。
2、 1にホットケーキミックスを入れ、その都度泡だて器で手早く混ぜる。
3、 別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。
4、 ホットプレートの底に、切ったクッキングシートを敷き、その上に生地を楕円型に流し込む。
5、 ホットプレートの蓋をして160℃であたため約3分焼き、シートごとひっくり返して、シートをつけたまま1分焼
く。
6、 熱いうちに生地をラップに乗せ、半分に折り曲げてラップで包むように巻く。
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7、 生クリームをボウルに入れ(底を氷で冷やす)ハンドミキサーにかけ、グラニュー糖を2回に分けて入れ角が立つま で泡立てる。
8、 半分に折ったオムレットに生クリーム、苺を挟みいただく。
4.5 1
ホットケーキミックス 60g
卵(常温) 約1/3個
牛乳 45cc
グラニュー糖 6g
生クリーム 100cc(最小でホイップしやすい分量)
グラニュー糖 10g
いちご 約10個
【作り方】
1、 卵黄とグラニュー糖6gをボウルに入れて混ぜ、牛乳も入れてよく混ぜる。
2、 1にホットケーキミックスを入れ、その都度泡だて器で手早く混ぜる。
3、 別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れ、しっかりとしたメレンゲを作る。
4、 ホットプレートの底に、切ったクッキングシートを敷き、その上に生地を楕円型に流し込む。
5、 ホットプレートの蓋をして160℃であたため約3分焼き、シートごとひっくり返して、シートをつけたまま1分焼
く。
6、 熱いうちに生地をラップに乗せ、半分に折り曲げてラップで包むように巻く。
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7、 生クリームをボウルに入れ(底を氷で冷やす)ハンドミキサーにかけ、グラニュー糖を2回に分けて入れ角が立つま で泡立てる。
8、 半分に折ったオムレットに生クリーム、苺を挟みいただく。