じゃがいものビシゾワーズ
冷たく口当たりのよく栄養たっぷり
ビシソワーズとは、冷たいじゃがいものポタージュ。のど越しがよく栄養もたっぷり。
材料 2人分
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/4個
水 100cc
牛乳 200cc
固形ブイヨン 1/2個
塩、こしょう 少々
バター 小さじ1
オレガノ 少々
作り方
1.じゃがいもは、皮をむきスライスに、玉ねぎもスライスに切って、熱したフライパンにバターをひき、透明感がでるまで炒める。
2.1をいったんフライパンからおろし、粗熱をとってミキサーにかける。
3.2を鍋に入れ、ブイヨンを加え牛乳でゆっくりのばす。塩こしょうで味を調え、冷やしていただく。オレガノを少量添える。
ビシソワーズとは、冷たいじゃがいものポタージュ。のど越しがよく栄養もたっぷり。
材料 2人分
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/4個
水 100cc
牛乳 200cc
固形ブイヨン 1/2個
塩、こしょう 少々
バター 小さじ1
オレガノ 少々
作り方
1.じゃがいもは、皮をむきスライスに、玉ねぎもスライスに切って、熱したフライパンにバターをひき、透明感がでるまで炒める。
2.1をいったんフライパンからおろし、粗熱をとってミキサーにかける。
3.2を鍋に入れ、ブイヨンを加え牛乳でゆっくりのばす。塩こしょうで味を調え、冷やしていただく。オレガノを少量添える。
4.5 1
材料 2人分
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 1/4個
水 100cc
牛乳 200cc
固形ブイヨン 1/2個
塩、こしょう 少々
バター 小さじ1
オレガノ 少々
作り方
1.じゃがいもは、皮をむきスライスに、玉ねぎもスライスに切って、熱したフライパンにバターをひき、透明感がでるまで炒める。
2.1をいったんフライパンからおろし、粗熱をとってミキサーにかける。
3.2を鍋に入れ、ブイヨンを加え牛乳でゆっくりのばす。塩こしょうで味を調え、冷やしていただく。オレガノを少量添える。