フルーツヨーグルトグラタン
白ワインのほのかな香りにたっぷりのフルーツで
白ワインのいい香りとヨーグルトのさっぱり感がクセになる。
材料 直径15cmのグラタン皿1枚分
お好みの果物(キウイフルーツ、バナナ、甘夏 各1/2個)
卵黄 1個
グラニュー糖 15g
ヨーグルト 大さじ2
白ワイン 35cc
粉砂糖 適量
下準備
1、 ヨーグルトは軽く水をきっておく
2、 オーブンは210℃に温めておく
作り方
1. 好みの果物は、皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜ、湯せんにかけながら泡立てる。
3. 生地がふんわりしてきたら白ワイン、ヨーグルトを数回に分けて加えとろみがつくまで泡立てる。
4. 耐熱皿に果物を並べ、3を流し入れる。
5. オーブンで7分ほど加熱し、焼き目をつける。粉砂糖をふっていただく。
白ワインのいい香りとヨーグルトのさっぱり感がクセになる。
材料 直径15cmのグラタン皿1枚分
お好みの果物(キウイフルーツ、バナナ、甘夏 各1/2個)
卵黄 1個
グラニュー糖 15g
ヨーグルト 大さじ2
白ワイン 35cc
粉砂糖 適量
下準備
1、 ヨーグルトは軽く水をきっておく
2、 オーブンは210℃に温めておく
作り方
1. 好みの果物は、皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜ、湯せんにかけながら泡立てる。
3. 生地がふんわりしてきたら白ワイン、ヨーグルトを数回に分けて加えとろみがつくまで泡立てる。
4. 耐熱皿に果物を並べ、3を流し入れる。
5. オーブンで7分ほど加熱し、焼き目をつける。粉砂糖をふっていただく。
4.5 1
材料 直径15cmのグラタン皿1枚分
お好みの果物(キウイフルーツ、バナナ、甘夏 各1/2個)
卵黄 1個
グラニュー糖 15g
ヨーグルト 大さじ2
白ワイン 35cc
粉砂糖 適量
下準備
1、 ヨーグルトは軽く水をきっておく
2、 オーブンは210℃に温めておく
作り方
1. 好みの果物は、皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜ、湯せんにかけながら泡立てる。
3. 生地がふんわりしてきたら白ワイン、ヨーグルトを数回に分けて加えとろみがつくまで泡立てる。
4. 耐熱皿に果物を並べ、3を流し入れる。
5. オーブンで7分ほど加熱し、焼き目をつける。粉砂糖をふっていただく。