ポルボロン
ホロっと砕けて、溶けるスペインのクッキー。
ポルボロン
ホットケーキミックス粉、70g
アーモンドパウダー 20g
バター 30g
ねりごま 10g
粉糖 10g
粉糖 適量
作り方
1、天板の上にクッキングシートを広げ、アーモンドパウダーとホットケーキミックス粉を広げ、途中でかき混ぜながらオーブンで20分から焼にする。
2、ボウルにバター、ねりごまを入れてむらなく混ぜる。
3、別のボウルに粉糖に1、2の順に加えて都度、よく混ぜる。
4、3をラップに挟んでめん棒で1cmの厚さにのばし、冷蔵庫で1時間冷やして、型を抜く。粉糖をかけていただく。
ポルボロン
ホットケーキミックス粉、70g
アーモンドパウダー 20g
バター 30g
ねりごま 10g
粉糖 10g
粉糖 適量
作り方
1、天板の上にクッキングシートを広げ、アーモンドパウダーとホットケーキミックス粉を広げ、途中でかき混ぜながらオーブンで20分から焼にする。
2、ボウルにバター、ねりごまを入れてむらなく混ぜる。
3、別のボウルに粉糖に1、2の順に加えて都度、よく混ぜる。
4、3をラップに挟んでめん棒で1cmの厚さにのばし、冷蔵庫で1時間冷やして、型を抜く。粉糖をかけていただく。
4.5 1
ホットケーキミックス粉、70g
アーモンドパウダー 20g
バター 30g
ねりごま 10g
粉糖 10g
粉糖 適量
作り方
1、天板の上にクッキングシートを広げ、アーモンドパウダーとホットケーキミックス粉を広げ、途中でかき混ぜながらオーブンで20分から焼にする。
2、ボウルにバター、ねりごまを入れてむらなく混ぜる。
3、別のボウルに粉糖に1、2の順に加えて都度、よく混ぜる。
4、3をラップに挟んでめん棒で1cmの厚さにのばし、冷蔵庫で1時間冷やして、型を抜く。粉糖をかけていただく。