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白桃のしっとりムース

生クリームを加えて口当たり軽ろやかに。

桃の風味しっかり味わう。

材料 直径9cm、高さ6cmのグラス3個分
白桃(缶)  75g
グラニュー糖 15g

粉ゼラチン  2.5g
水     大さじ1
レモン汁   小さじ1/2
生クリーム  75cc
白桃(缶)飾り用  適量
ミント    少量  


下準備
1. 粉ゼラチンは用意した水にふり入れ、ふやかしておく
2. 白桃缶は、ブレンダーやミキサーなどでピューレ状にしておく
3. 生クリームは、七分立てに泡立てておく

作り方
1. ボウルにピューレ状の白桃缶、グラニュー糖を入れて湯せんにかけて温める。

2. グラニュー糖が溶けたら、ふやかした粉ゼラチン加えて溶かし、こし器でこす(ボウルに入れる)。

3. 2のボウルの底を氷水で冷やし、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。レモン汁を加えてさらに混ぜる。

4. 泡だて器で7分立てにした生クリームを2に2〜3回に分けて、泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。

5. グラスに流し入れ冷蔵庫で冷やし固め、白桃のスライス、ミントを添えていただく。