アイスのクレープ包み
冷たーい、クレープ。くせになります。
アイスクリームがクレープをさらに食べやすくしてくれます。
■材料 6個分
【A】クレープ
ホットケーキミックス 70g
卵 1個
牛乳 200cc
サラダ油 適量
【B】
あん 大さじ2
アイス(ミルク味) 200〜250g
アイス(抹茶味) 200〜250g
つま楊枝・・・6本
■作り方
1.牛乳、溶き卵を合わせ裏ごししてホットキーミックスを混ぜ合わせる。(ダマが無くなるまで混ぜる)
2.熱したフライパンで薄く油をひき(1)を流し入れ、薄くクレープを焼き、冷ましておく。
3.まな板にラップを敷き、冷めたクレープをのせて、少し溶かしたアイスを各3等分し、あんを大さじ1のせて包む。形を整えつま楊枝で止めてラップで包み、再び冷凍庫で固める。
4.ラップ、つま楊枝を取り除き、お皿に盛り付けていただく。
*つま楊枝を一緒に食べないようにご注意ください
アイスクリームがクレープをさらに食べやすくしてくれます。
■材料 6個分
【A】クレープ
ホットケーキミックス 70g
卵 1個
牛乳 200cc
サラダ油 適量
【B】
あん 大さじ2
アイス(ミルク味) 200〜250g
アイス(抹茶味) 200〜250g
つま楊枝・・・6本
■作り方
1.牛乳、溶き卵を合わせ裏ごししてホットキーミックスを混ぜ合わせる。(ダマが無くなるまで混ぜる)
2.熱したフライパンで薄く油をひき(1)を流し入れ、薄くクレープを焼き、冷ましておく。
3.まな板にラップを敷き、冷めたクレープをのせて、少し溶かしたアイスを各3等分し、あんを大さじ1のせて包む。形を整えつま楊枝で止めてラップで包み、再び冷凍庫で固める。
4.ラップ、つま楊枝を取り除き、お皿に盛り付けていただく。
*つま楊枝を一緒に食べないようにご注意ください
4.5 1
■材料 6個分
【A】クレープ
ホットケーキミックス 70g
卵 1個
牛乳 200cc
サラダ油 適量
【B】
あん 大さじ2
アイス(ミルク味) 200〜250g
アイス(抹茶味) 200〜250g
つま楊枝・・・6本
■作り方
1.牛乳、溶き卵を合わせ裏ごししてホットキーミックスを混ぜ合わせる。(ダマが無くなるまで混ぜる)
2.熱したフライパンで薄く油をひき(1)を流し入れ、薄くクレープを焼き、冷ましておく。
3.まな板にラップを敷き、冷めたクレープをのせて、少し溶かしたアイスを各3等分し、あんを大さじ1のせて包む。形を整えつま楊枝で止めてラップで包み、再び冷凍庫で固める。
4.ラップ、つま楊枝を取り除き、お皿に盛り付けていただく。
*つま楊枝を一緒に食べないようにご注意ください