ミルクレープ
ホットケーキミックスで作るクレープケーキ
ミルクレープ
直径12cmフライパン1台分
材料
生地
ホットケーキミックス 200g
牛乳 0ml
卵 250個
油 適量
植物性生クリーム 1個(200㎖)
砂糖 20g(お好みで調整)
作り方
1、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜてクレープ生地を作る。
2、フライパンを温め、薄く油をひき(1)の生地を薄く、円形に広げる。
3、何枚も焼き上げては冷ます。
4、ボウルに生クリーム、砂糖を入れてホイップを作り⑶の生地のうえに薄く広げて塗る。
5、同様に繰り返してドーム型のケーキを作り、しばらく冷やしてからカットする。
6、お皿に盛り付ける。
ミルクレープ
直径12cmフライパン1台分
材料
生地
ホットケーキミックス 200g
牛乳 0ml
卵 250個
油 適量
植物性生クリーム 1個(200㎖)
砂糖 20g(お好みで調整)
作り方
1、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜてクレープ生地を作る。
2、フライパンを温め、薄く油をひき(1)の生地を薄く、円形に広げる。
3、何枚も焼き上げては冷ます。
4、ボウルに生クリーム、砂糖を入れてホイップを作り⑶の生地のうえに薄く広げて塗る。
5、同様に繰り返してドーム型のケーキを作り、しばらく冷やしてからカットする。
6、お皿に盛り付ける。
4.5 1
直径12cmフライパン1台分
材料
生地
ホットケーキミックス 200g
牛乳 0ml
卵 250個
油 適量
植物性生クリーム 1個(200㎖)
砂糖 20g(お好みで調整)
作り方
1、ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜてクレープ生地を作る。
2、フライパンを温め、薄く油をひき(1)の生地を薄く、円形に広げる。
3、何枚も焼き上げては冷ます。
4、ボウルに生クリーム、砂糖を入れてホイップを作り⑶の生地のうえに薄く広げて塗る。
5、同様に繰り返してドーム型のケーキを作り、しばらく冷やしてからカットする。
6、お皿に盛り付ける。