ほおずきのコンポート
ワインの風味がふんわり香る
やさしい甘みの小さなデザート。イノシトールを豊富に含む食用ほおずき。甘さが増した熟した実はフルーツとしておいしさがアップします。
*お願い:小さな丸い物の場合、誤って丸飲み込みしないようご注意ください
材料 2人分
ほおずき 12個
白ワイン 25cc
水 75cc
レモン汁 小さじ1/2
グラニュー糖 大さじ1
作り方
1、 ほおずきは湯むきにしておく。
2、 鍋にワイン、水、レモン汁、グラニュー糖を入れ煮立て、1のほおずきを入れて火を止める。
3、 粗熱が取れたら別の容器に移し冷蔵庫で2〜3時間冷して器に盛る。
やさしい甘みの小さなデザート。イノシトールを豊富に含む食用ほおずき。甘さが増した熟した実はフルーツとしておいしさがアップします。
*お願い:小さな丸い物の場合、誤って丸飲み込みしないようご注意ください
材料 2人分
ほおずき 12個
白ワイン 25cc
水 75cc
レモン汁 小さじ1/2
グラニュー糖 大さじ1
作り方
1、 ほおずきは湯むきにしておく。
2、 鍋にワイン、水、レモン汁、グラニュー糖を入れ煮立て、1のほおずきを入れて火を止める。
3、 粗熱が取れたら別の容器に移し冷蔵庫で2〜3時間冷して器に盛る。
4.5 1
*お願い:小さな丸い物の場合、誤って丸飲み込みしないようご注意ください
材料 2人分
ほおずき 12個
白ワイン 25cc
水 75cc
レモン汁 小さじ1/2
グラニュー糖 大さじ1
作り方
1、 ほおずきは湯むきにしておく。
2、 鍋にワイン、水、レモン汁、グラニュー糖を入れ煮立て、1のほおずきを入れて火を止める。
3、 粗熱が取れたら別の容器に移し冷蔵庫で2〜3時間冷して器に盛る。