キャラメルバナナムース
バナナのふんわりムースが口の中でとろり
材料 (直径7cmのガラス容器6個分)
牛乳 200cc
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
バナナ 200g
レモン汁 小さじ2
トッピング用キャラメルバナナ
バナナ 1本
グラニュー糖 大さじ1
ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1、 バナナは果肉をブレンダー(またはミキサー)にかけて、レモン汁と混ぜ合わせる。
2、 牛乳を火にかけグラニュー糖を入れ、火を止めて、ゼラチンを加える。溶けたら1を少しずつ加えて混ぜ、裏ごしする。
3、 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
4、 トッピング用のバナナを輪切りにし、フライパンで溶かしキャラメル状にしたグラニュー糖を絡めて冷ましておく。
5、 冷え固まったバナナムースにキャラメルバナナとミントを添える。
材料 (直径7cmのガラス容器6個分)
牛乳 200cc
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
バナナ 200g
レモン汁 小さじ2
トッピング用キャラメルバナナ
バナナ 1本
グラニュー糖 大さじ1
ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1、 バナナは果肉をブレンダー(またはミキサー)にかけて、レモン汁と混ぜ合わせる。
2、 牛乳を火にかけグラニュー糖を入れ、火を止めて、ゼラチンを加える。溶けたら1を少しずつ加えて混ぜ、裏ごしする。
3、 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
4、 トッピング用のバナナを輪切りにし、フライパンで溶かしキャラメル状にしたグラニュー糖を絡めて冷ましておく。
5、 冷え固まったバナナムースにキャラメルバナナとミントを添える。
4.5 1
牛乳 200cc
グラニュー糖 20g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
バナナ 200g
レモン汁 小さじ2
トッピング用キャラメルバナナ
バナナ 1本
グラニュー糖 大さじ1
ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1、 バナナは果肉をブレンダー(またはミキサー)にかけて、レモン汁と混ぜ合わせる。
2、 牛乳を火にかけグラニュー糖を入れ、火を止めて、ゼラチンを加える。溶けたら1を少しずつ加えて混ぜ、裏ごしする。
3、 2を容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
4、 トッピング用のバナナを輪切りにし、フライパンで溶かしキャラメル状にしたグラニュー糖を絡めて冷ましておく。
5、 冷え固まったバナナムースにキャラメルバナナとミントを添える。