ミニフルーツおはぎ
のっけるだけの簡単おはぎ
材料 2人分(約6個分)
白玉粉 150g
水 適量
こしあん 120g
季節のフルーツ 3種(1カット15g程度)
作り方
1. ボウルに白玉粉を入れ、少量ずつ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練り、ひと塊になるまで混ぜる。
2、 食べやすい大きさに(1個25g)小さくまるめて団子を作る。中央はおはじきのように平らにする。
3、 沸かした熱湯に2を入れ、浮いてきたら水を張ったボウルに入れて熱を取る。熱が取れたらザルに上げておく。
4. こしあんは1個20g程度に丸め、白玉団子同様に形作る。
5. 季節の部ルーツをカットする。
6. 白玉、こしあん、フルーツを重ねてお皿に盛り付ける。
材料 2人分(約6個分)
白玉粉 150g
水 適量
こしあん 120g
季節のフルーツ 3種(1カット15g程度)
作り方
1. ボウルに白玉粉を入れ、少量ずつ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練り、ひと塊になるまで混ぜる。
2、 食べやすい大きさに(1個25g)小さくまるめて団子を作る。中央はおはじきのように平らにする。
3、 沸かした熱湯に2を入れ、浮いてきたら水を張ったボウルに入れて熱を取る。熱が取れたらザルに上げておく。
4. こしあんは1個20g程度に丸め、白玉団子同様に形作る。
5. 季節の部ルーツをカットする。
6. 白玉、こしあん、フルーツを重ねてお皿に盛り付ける。
4.5 1
白玉粉 150g
水 適量
こしあん 120g
季節のフルーツ 3種(1カット15g程度)
作り方
1. ボウルに白玉粉を入れ、少量ずつ水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練り、ひと塊になるまで混ぜる。
2、 食べやすい大きさに(1個25g)小さくまるめて団子を作る。中央はおはじきのように平らにする。
3、 沸かした熱湯に2を入れ、浮いてきたら水を張ったボウルに入れて熱を取る。熱が取れたらザルに上げておく。
4. こしあんは1個20g程度に丸め、白玉団子同様に形作る。
5. 季節の部ルーツをカットする。
6. 白玉、こしあん、フルーツを重ねてお皿に盛り付ける。