黒糖プリン
砂糖を変えるだけでぐんとコク深さが増す
砂糖を変えるだけでぐんとコク深さが増す。手作りの黒蜜をかけて。
材料 (直径8.5cm×高さ4cmのガラスの器 4個分)
牛乳 350cc
黒砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
黒蜜用
黒砂糖 50g
水 50cc
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. 鍋に牛乳、黒砂糖を入れて弱火にかけて黒砂糖を溶かす。
2. 1の火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、こし器でこしてボウルに入れる。
3. ボウルの底に氷をあて混ぜながら冷まし、粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 黒蜜用の黒砂糖と水を鍋に入れて弱火にかけて溶かして冷ましておく。プリンを食べる直前にかけて頂く。
砂糖を変えるだけでぐんとコク深さが増す。手作りの黒蜜をかけて。
材料 (直径8.5cm×高さ4cmのガラスの器 4個分)
牛乳 350cc
黒砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
黒蜜用
黒砂糖 50g
水 50cc
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. 鍋に牛乳、黒砂糖を入れて弱火にかけて黒砂糖を溶かす。
2. 1の火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、こし器でこしてボウルに入れる。
3. ボウルの底に氷をあて混ぜながら冷まし、粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 黒蜜用の黒砂糖と水を鍋に入れて弱火にかけて溶かして冷ましておく。プリンを食べる直前にかけて頂く。
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材料 (直径8.5cm×高さ4cmのガラスの器 4個分)
牛乳 350cc
黒砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
黒蜜用
黒砂糖 50g
水 50cc
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. 鍋に牛乳、黒砂糖を入れて弱火にかけて黒砂糖を溶かす。
2. 1の火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かし、こし器でこしてボウルに入れる。
3. ボウルの底に氷をあて混ぜながら冷まし、粗熱が取れたら器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 黒蜜用の黒砂糖と水を鍋に入れて弱火にかけて溶かして冷ましておく。プリンを食べる直前にかけて頂く。