マカロンのようなひとくち最中アイス
小倉アイスをリメイク。かわいいもなかアイス
小倉アイス
材料 4人分
ゆであずき缶(調味済み) 1/2缶
生クリーム 100cc
ミニサイズ最中皮(市販) 2枚1組好みの量で
作り方
1. 生クリームをボウルに入れ角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
2. 1にあずき缶を加えてよく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
3. まだわずかに柔らかさが残る段階で最中の皮に包み再び冷凍庫で固める。
好みの硬さになったら器に入れて頂く。
*硬くなりすぎると噛めないので、少し溶かしてお召し上がりください。
小倉アイス
材料 4人分
ゆであずき缶(調味済み) 1/2缶
生クリーム 100cc
ミニサイズ最中皮(市販) 2枚1組好みの量で
作り方
1. 生クリームをボウルに入れ角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
2. 1にあずき缶を加えてよく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
3. まだわずかに柔らかさが残る段階で最中の皮に包み再び冷凍庫で固める。
好みの硬さになったら器に入れて頂く。
*硬くなりすぎると噛めないので、少し溶かしてお召し上がりください。
4.5 1
材料 4人分
ゆであずき缶(調味済み) 1/2缶
生クリーム 100cc
ミニサイズ最中皮(市販) 2枚1組好みの量で
作り方
1. 生クリームをボウルに入れ角が立つくらいまでしっかり泡立てる。
2. 1にあずき缶を加えてよく混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
3. まだわずかに柔らかさが残る段階で最中の皮に包み再び冷凍庫で固める。
好みの硬さになったら器に入れて頂く。
*硬くなりすぎると噛めないので、少し溶かしてお召し上がりください。