フレンチトースト 季節のフルーツ添え
とろけそう!ふんわり仕上げる
フレンチトースト
材料 2人分
食パン 4枚切り 1枚
卵 1個
牛乳 150cc
バター 適量
ホイップクリーム 適量
オレンジ 適量
【作り方】
下準備
1. 食パンは厚さを半分に薄く切る。4分割する。
2. 食パンの耳を切る
作り方
1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをまぜ、食パンを並べたバットに流し入れる。
両面浸かるようにする。
*パンの中心部は、卵液が浸透しにくいので中心に浸透するように時々卵液をかけてなじませましょう。
2. フライパンを温め、バターをひいて1を並べる。中火〜弱火で両面焼く。
3. お皿に盛り付け、生クリーム、オレンジなどの果物を添えていただく。
フレンチトースト
材料 2人分
食パン 4枚切り 1枚
卵 1個
牛乳 150cc
バター 適量
ホイップクリーム 適量
オレンジ 適量
【作り方】
下準備
1. 食パンは厚さを半分に薄く切る。4分割する。
2. 食パンの耳を切る
作り方
1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをまぜ、食パンを並べたバットに流し入れる。
両面浸かるようにする。
*パンの中心部は、卵液が浸透しにくいので中心に浸透するように時々卵液をかけてなじませましょう。
2. フライパンを温め、バターをひいて1を並べる。中火〜弱火で両面焼く。
3. お皿に盛り付け、生クリーム、オレンジなどの果物を添えていただく。
4.5 1
材料 2人分
食パン 4枚切り 1枚
卵 1個
牛乳 150cc
バター 適量
ホイップクリーム 適量
オレンジ 適量
【作り方】
下準備
1. 食パンは厚さを半分に薄く切る。4分割する。
2. 食パンの耳を切る
作り方
1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをまぜ、食パンを並べたバットに流し入れる。
両面浸かるようにする。
*パンの中心部は、卵液が浸透しにくいので中心に浸透するように時々卵液をかけてなじませましょう。
2. フライパンを温め、バターをひいて1を並べる。中火〜弱火で両面焼く。
3. お皿に盛り付け、生クリーム、オレンジなどの果物を添えていただく。