黄金色つるるん わらびもち
黄金色つるるん わらびもち
三温糖を使ったわたびもちを作りました。きれいな黄金色に仕上がります。
■材料 2人分
わらびもち粉 25g
三温糖 10g
きな粉 適量
氷水 適量
■作り方
1.わらびもち粉をボウルに入れ水を少しずつ入れる。
2.三温糖を加え電子レンジで1分温め、木べらで混ぜる。
3.同様に40秒温め、取り出して混ぜる。また、40秒というように透明になるまで数回繰り返す。
4.ボウルの氷水にスプーンですくったわらびもちを落とし入れ、その後、水を切ってきな粉をかけていただく。
三温糖を使ったわたびもちを作りました。きれいな黄金色に仕上がります。
■材料 2人分
わらびもち粉 25g
三温糖 10g
きな粉 適量
氷水 適量
■作り方
1.わらびもち粉をボウルに入れ水を少しずつ入れる。
2.三温糖を加え電子レンジで1分温め、木べらで混ぜる。
3.同様に40秒温め、取り出して混ぜる。また、40秒というように透明になるまで数回繰り返す。
4.ボウルの氷水にスプーンですくったわらびもちを落とし入れ、その後、水を切ってきな粉をかけていただく。
4.5 1
■材料 2人分
わらびもち粉 25g
三温糖 10g
きな粉 適量
氷水 適量
■作り方
1.わらびもち粉をボウルに入れ水を少しずつ入れる。
2.三温糖を加え電子レンジで1分温め、木べらで混ぜる。
3.同様に40秒温め、取り出して混ぜる。また、40秒というように透明になるまで数回繰り返す。
4.ボウルの氷水にスプーンですくったわらびもちを落とし入れ、その後、水を切ってきな粉をかけていただく。