マドレーヌ
ホットケーキミックスで作るマドレーヌ
ホットケーキミックスでつくるマドレーヌ
材料 8×4cm 12個分
ホットケーキミックス粉 25g
溶き卵 10g
アーモンドパウダー 3g
バター(塩分不使用) 20g
グラニュー糖 20g
はちみつ 10g
下準備
・バターは、鍋で弱火にかけ、溶かしバターにする。型に薄くバターを塗る。
・はちみつと溶き卵を混ぜ、なじませておく。
・オーブンは、160度に予熱する。
作り方
1、 ボウルにホットケーキミックス、アーモンドパウダー、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。中央にくぼみを作り、はちみつと溶き卵を流し入れる。
2、 泡だて器でまわりの粉を少しずつ混ぜ込んでいく。
3、 粉が混ざり、なめらかになったところで溶かしバターを入れてさらに混ぜ合わせる。
4、 型に生地を流し入れ、オーブンできつね色になるまで8〜15分焼く。
5、 型から外して網にのせて熱をとり、お皿に盛り付ける。
ホットケーキミックスでつくるマドレーヌ
材料 8×4cm 12個分
ホットケーキミックス粉 25g
溶き卵 10g
アーモンドパウダー 3g
バター(塩分不使用) 20g
グラニュー糖 20g
はちみつ 10g
下準備
・バターは、鍋で弱火にかけ、溶かしバターにする。型に薄くバターを塗る。
・はちみつと溶き卵を混ぜ、なじませておく。
・オーブンは、160度に予熱する。
作り方
1、 ボウルにホットケーキミックス、アーモンドパウダー、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。中央にくぼみを作り、はちみつと溶き卵を流し入れる。
2、 泡だて器でまわりの粉を少しずつ混ぜ込んでいく。
3、 粉が混ざり、なめらかになったところで溶かしバターを入れてさらに混ぜ合わせる。
4、 型に生地を流し入れ、オーブンできつね色になるまで8〜15分焼く。
5、 型から外して網にのせて熱をとり、お皿に盛り付ける。
4.5 1
材料 8×4cm 12個分
ホットケーキミックス粉 25g
溶き卵 10g
アーモンドパウダー 3g
バター(塩分不使用) 20g
グラニュー糖 20g
はちみつ 10g
下準備
・バターは、鍋で弱火にかけ、溶かしバターにする。型に薄くバターを塗る。
・はちみつと溶き卵を混ぜ、なじませておく。
・オーブンは、160度に予熱する。
作り方
1、 ボウルにホットケーキミックス、アーモンドパウダー、グラニュー糖を入れ、よく混ぜる。中央にくぼみを作り、はちみつと溶き卵を流し入れる。
2、 泡だて器でまわりの粉を少しずつ混ぜ込んでいく。
3、 粉が混ざり、なめらかになったところで溶かしバターを入れてさらに混ぜ合わせる。
4、 型に生地を流し入れ、オーブンできつね色になるまで8〜15分焼く。
5、 型から外して網にのせて熱をとり、お皿に盛り付ける。