株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

マシュマロで作るイチゴムース

短時間で作れるかんたんムース

マシュマロで作るイチゴムース

材料   3人分(プリンカップ3個分)

マシュマロ   30g
いちごジャム  30g
牛乳      20cc
生クリーム   100cc

いちご・ブルーベリー・キウイ 適量


作り方

1.耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳を入れ、1〜2分程度 電子レンジで加熱する。いったん取り出し混ぜ、溶けている状態を見な  がら必要であれば再加熱する。
2.1に氷を当てて冷やし、いちごジャムを加える。
3.生クリームを角が立つまで泡立て、2と少量ずつ合わせてカップに取り分ける。
4.冷蔵庫で15分ほど冷やし、いちごなどのお好みのフルーツをトッピングしていただく。