マシュマロで作るムース
短時間で作れるかんたんムース
マシュマロで作るイチゴムース
材料 3人分(プリンカップ3個分)
マシュマロ 30g
いちごジャム 30g
牛乳 20cc
生クリーム 100cc
いちご・ブルーベリー・キウイ 適量
作り方
1.耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳を入れ、1〜2分程度 電子レンジで加熱する。いったん取り出し混ぜ、溶けている状態を見な がら必要であれば再加熱する。
2.1に氷を当てて冷やし、いちごジャムを加える。
3.生クリームを角が立つまで泡立て、2と少量ずつ合わせてカップに取り分ける。
4.冷蔵庫で15分ほど冷やし、いちごなどのお好みのフルーツをトッピングしていただく。
マシュマロで作るイチゴムース
材料 3人分(プリンカップ3個分)
マシュマロ 30g
いちごジャム 30g
牛乳 20cc
生クリーム 100cc
いちご・ブルーベリー・キウイ 適量
作り方
1.耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳を入れ、1〜2分程度 電子レンジで加熱する。いったん取り出し混ぜ、溶けている状態を見な がら必要であれば再加熱する。
2.1に氷を当てて冷やし、いちごジャムを加える。
3.生クリームを角が立つまで泡立て、2と少量ずつ合わせてカップに取り分ける。
4.冷蔵庫で15分ほど冷やし、いちごなどのお好みのフルーツをトッピングしていただく。
4.5 1
材料 3人分(プリンカップ3個分)
マシュマロ 30g
いちごジャム 30g
牛乳 20cc
生クリーム 100cc
いちご・ブルーベリー・キウイ 適量
作り方
1.耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳を入れ、1〜2分程度 電子レンジで加熱する。いったん取り出し混ぜ、溶けている状態を見な がら必要であれば再加熱する。
2.1に氷を当てて冷やし、いちごジャムを加える。
3.生クリームを角が立つまで泡立て、2と少量ずつ合わせてカップに取り分ける。
4.冷蔵庫で15分ほど冷やし、いちごなどのお好みのフルーツをトッピングしていただく。