パインのミルクかん
パインと合うやさしいミルク風味の寒天
さっくり、ほろっとした食感をお楽しみください。
材料(直径8.5cm×高さ4cmのガラスの器 6個分)
水 200cc
粉寒天 4g
グラニュー糖 60g
牛乳 400cc
パイナップル缶 3枚
ミント 少量
下準備
1. 牛乳はひと肌に温めておく
2. パイナップル缶は、汁気をふいて、ひと口大に切っておく(中に入れる分とトッピング用に分ける)
作り方
1. 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火で1分煮て火を止め、グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かし粗熱を取る。
2. 1に牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみがつくまで冷ます。
3. パイナップル缶を器の側面に張り付けるように並べ2をゆっくり流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めてトッピングのパイナップル缶とミントを添える。
さっくり、ほろっとした食感をお楽しみください。
材料(直径8.5cm×高さ4cmのガラスの器 6個分)
水 200cc
粉寒天 4g
グラニュー糖 60g
牛乳 400cc
パイナップル缶 3枚
ミント 少量
下準備
1. 牛乳はひと肌に温めておく
2. パイナップル缶は、汁気をふいて、ひと口大に切っておく(中に入れる分とトッピング用に分ける)
作り方
1. 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火で1分煮て火を止め、グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かし粗熱を取る。
2. 1に牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみがつくまで冷ます。
3. パイナップル缶を器の側面に張り付けるように並べ2をゆっくり流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めてトッピングのパイナップル缶とミントを添える。
4.5 1
材料(直径8.5cm×高さ4cmのガラスの器 6個分)
水 200cc
粉寒天 4g
グラニュー糖 60g
牛乳 400cc
パイナップル缶 3枚
ミント 少量
下準備
1. 牛乳はひと肌に温めておく
2. パイナップル缶は、汁気をふいて、ひと口大に切っておく(中に入れる分とトッピング用に分ける)
作り方
1. 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火で1分煮て火を止め、グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かし粗熱を取る。
2. 1に牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみがつくまで冷ます。
3. パイナップル缶を器の側面に張り付けるように並べ2をゆっくり流し入れる。冷蔵庫で冷やし固めてトッピングのパイナップル缶とミントを添える。