チョコといちごのハートムース
濃厚チョコムースで贅沢なバレンタインを
材料 2個分
チョコレート 50g
生クリーム 100ml
作り方
1.チョコレートは、細かく割って60度の湯煎で溶かす。
2.生クリームを6分程度に泡立てて、1に少しづつ加えゴムベラでやさしく混ぜる。
3.カップに入れて冷蔵庫で30分冷やす。
4.いちごをカットして添える。
材料 2個分
チョコレート 50g
生クリーム 100ml
作り方
1.チョコレートは、細かく割って60度の湯煎で溶かす。
2.生クリームを6分程度に泡立てて、1に少しづつ加えゴムベラでやさしく混ぜる。
3.カップに入れて冷蔵庫で30分冷やす。
4.いちごをカットして添える。
4.5 1
チョコレート 50g
生クリーム 100ml
作り方
1.チョコレートは、細かく割って60度の湯煎で溶かす。
2.生クリームを6分程度に泡立てて、1に少しづつ加えゴムベラでやさしく混ぜる。
3.カップに入れて冷蔵庫で30分冷やす。
4.いちごをカットして添える。