オレンジゼリー
甘さすっきり、水分補給にも
材料 3個分
濃縮還元オレンジジュース 300cc
グラニュー糖 大さじ1 1/2
粉ゼラチン 5g
オレンジ(トッピング) 適量
作り方
1.オレンジジュースを鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖、粉ゼラチンを入れよく混ぜて溶かす。
2.1を濾してカップに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
3.固まったらスライスしたオレンジをトッピングする。
材料 3個分
濃縮還元オレンジジュース 300cc
グラニュー糖 大さじ1 1/2
粉ゼラチン 5g
オレンジ(トッピング) 適量
作り方
1.オレンジジュースを鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖、粉ゼラチンを入れよく混ぜて溶かす。
2.1を濾してカップに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
3.固まったらスライスしたオレンジをトッピングする。
4.5 1
濃縮還元オレンジジュース 300cc
グラニュー糖 大さじ1 1/2
粉ゼラチン 5g
オレンジ(トッピング) 適量
作り方
1.オレンジジュースを鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖、粉ゼラチンを入れよく混ぜて溶かす。
2.1を濾してカップに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
3.固まったらスライスしたオレンジをトッピングする。