つるんと溶けるわらび餅
アガーで作るカンタンわらび餅風おやつ
アガーわらび餅
材料 2〜3人分 流し缶10cm×13cm
アガー 12g
砂糖 20g
水 300cc
とろけるきな粉 大さじ2
お好みで黒蜜 適量
作り方
1、アガーと砂糖を混ぜ合わせ水に溶かし鍋に移して火にかけ煮溶かす。
2、流し缶に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
3、型から取り出し、食べやすい大きさに切り分けてとろけるきな粉をまぶす。
アガーわらび餅
材料 2〜3人分 流し缶10cm×13cm
アガー 12g
砂糖 20g
水 300cc
とろけるきな粉 大さじ2
お好みで黒蜜 適量
作り方
1、アガーと砂糖を混ぜ合わせ水に溶かし鍋に移して火にかけ煮溶かす。
2、流し缶に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
3、型から取り出し、食べやすい大きさに切り分けてとろけるきな粉をまぶす。
4.5 1
材料 2〜3人分 流し缶10cm×13cm
アガー 12g
砂糖 20g
水 300cc
とろけるきな粉 大さじ2
お好みで黒蜜 適量
作り方
1、アガーと砂糖を混ぜ合わせ水に溶かし鍋に移して火にかけ煮溶かす。
2、流し缶に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
3、型から取り出し、食べやすい大きさに切り分けてとろけるきな粉をまぶす。