3色コーヒーゼリー
3つの味が楽しめる!しましまゼリー。
3色コーヒーゼリー
材料 3個分
コーヒーゼリー)
コーヒー液 250cc
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
ミルクゼリー)
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
トッピング
ココアパウダー、ミニマシュマロ、ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1.温かいコーヒー液を作り、砂糖を加え、水でふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
2.温めた牛乳に砂糖、水でふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
3.1のコーヒー液を100cc、2のミルクを50cc混ぜてミルクコーヒー液を作り、3種のゼリー液を用意する。
4.粗熱を取り、コーヒー液をカップの1/3くらい注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
5.4がある程度固まったら、3のミルクコーヒー液を注ぎ入れ再び冷蔵庫で固める。
6.5が固まったら2のミルクゼリー液を注ぎ入れ冷蔵庫で固める。
7.ココアパウダー、ミニマシュマロ、ミントを添える。
3色コーヒーゼリー
材料 3個分
コーヒーゼリー)
コーヒー液 250cc
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
ミルクゼリー)
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
トッピング
ココアパウダー、ミニマシュマロ、ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1.温かいコーヒー液を作り、砂糖を加え、水でふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
2.温めた牛乳に砂糖、水でふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
3.1のコーヒー液を100cc、2のミルクを50cc混ぜてミルクコーヒー液を作り、3種のゼリー液を用意する。
4.粗熱を取り、コーヒー液をカップの1/3くらい注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
5.4がある程度固まったら、3のミルクコーヒー液を注ぎ入れ再び冷蔵庫で固める。
6.5が固まったら2のミルクゼリー液を注ぎ入れ冷蔵庫で固める。
7.ココアパウダー、ミニマシュマロ、ミントを添える。
4.5 1
材料 3個分
コーヒーゼリー)
コーヒー液 250cc
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
ミルクゼリー)
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
トッピング
ココアパウダー、ミニマシュマロ、ミント 適量
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1.温かいコーヒー液を作り、砂糖を加え、水でふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
2.温めた牛乳に砂糖、水でふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜて溶かす。
3.1のコーヒー液を100cc、2のミルクを50cc混ぜてミルクコーヒー液を作り、3種のゼリー液を用意する。
4.粗熱を取り、コーヒー液をカップの1/3くらい注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
5.4がある程度固まったら、3のミルクコーヒー液を注ぎ入れ再び冷蔵庫で固める。
6.5が固まったら2のミルクゼリー液を注ぎ入れ冷蔵庫で固める。
7.ココアパウダー、ミニマシュマロ、ミントを添える。