しっとりブラウニー
イベント向き
材料 約40人分(1台 8切れ分 40カット)
ホットケーキミックス 300g (丸型1台60g×5台)
牛乳 300cc(60cc×5)
板チョコレート 8枚 (ミルクチョコレート1枚50g×8枚)
*1台につき1枚半使用
サラダ油 98cc(大さじ1.5×5)
アーモンドスライス 小1/2袋
作り方
1、チョコレート割って小さなボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
2、温めた牛乳、油を1に入れよく混ぜる。
3、2にホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。シリコン型に入れてトントンと落として空気を抜く。
4、電子レンジで(600W)約2分温めてしばらく冷ます。
5、型から外し8等分に切り分けて盛り付け、乾煎りしたアーモンドスライスをのせる。
材料 約40人分(1台 8切れ分 40カット)
ホットケーキミックス 300g (丸型1台60g×5台)
牛乳 300cc(60cc×5)
板チョコレート 8枚 (ミルクチョコレート1枚50g×8枚)
*1台につき1枚半使用
サラダ油 98cc(大さじ1.5×5)
アーモンドスライス 小1/2袋
作り方
1、チョコレート割って小さなボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
2、温めた牛乳、油を1に入れよく混ぜる。
3、2にホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。シリコン型に入れてトントンと落として空気を抜く。
4、電子レンジで(600W)約2分温めてしばらく冷ます。
5、型から外し8等分に切り分けて盛り付け、乾煎りしたアーモンドスライスをのせる。
4.5 1
ホットケーキミックス 300g (丸型1台60g×5台)
牛乳 300cc(60cc×5)
板チョコレート 8枚 (ミルクチョコレート1枚50g×8枚)
*1台につき1枚半使用
サラダ油 98cc(大さじ1.5×5)
アーモンドスライス 小1/2袋
作り方
1、チョコレート割って小さなボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
2、温めた牛乳、油を1に入れよく混ぜる。
3、2にホットケーキミックスを入れてよく混ぜる。シリコン型に入れてトントンと落として空気を抜く。
4、電子レンジで(600W)約2分温めてしばらく冷ます。
5、型から外し8等分に切り分けて盛り付け、乾煎りしたアーモンドスライスをのせる。
項目 | データ |
---|---|
詳細1 | しっとりしているので舌の上で溶けます。ミキサー食の方も同じものを召し上がることができました。 |