ほろにが、コーヒーゼリー
ほろにがゼリーに甘いクリームをトッピング
いつも飲みなれたコーヒーをひと工夫。喉の通りもよくなります。
コーヒーゼリー
材料 2〜3個
インスタントコーヒー(液) 300cc
砂糖 30g(お好みで調整)
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
ホイップクリーム 適量
(砂糖入り)
作り方
1、 鍋にお湯を沸かしインスタントコーヒーを溶かし、砂糖を入れる。水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かし、ゼリー型(カップ)に流し込む。粗熱をとって2〜3時間冷蔵庫で冷やし固める。
2、 ホイップクリームを泡立てて絞り袋に入れ、冷えたゼリーに絞る。
いつも飲みなれたコーヒーをひと工夫。喉の通りもよくなります。
コーヒーゼリー
材料 2〜3個
インスタントコーヒー(液) 300cc
砂糖 30g(お好みで調整)
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
ホイップクリーム 適量
(砂糖入り)
作り方
1、 鍋にお湯を沸かしインスタントコーヒーを溶かし、砂糖を入れる。水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かし、ゼリー型(カップ)に流し込む。粗熱をとって2〜3時間冷蔵庫で冷やし固める。
2、 ホイップクリームを泡立てて絞り袋に入れ、冷えたゼリーに絞る。
4.5 1
コーヒーゼリー
材料 2〜3個
インスタントコーヒー(液) 300cc
砂糖 30g(お好みで調整)
粉ゼラチン 5g
水 大さじ1
ホイップクリーム 適量
(砂糖入り)
作り方
1、 鍋にお湯を沸かしインスタントコーヒーを溶かし、砂糖を入れる。水でふやかした粉ゼラチンを加えて溶かし、ゼリー型(カップ)に流し込む。粗熱をとって2〜3時間冷蔵庫で冷やし固める。
2、 ホイップクリームを泡立てて絞り袋に入れ、冷えたゼリーに絞る。