株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

コーヒーみるくかん

どこか懐かしいコーヒー牛乳の味

材料(ココット 直径7.5cm  4個分)

水          200cc
粉寒天        4g

グラニュー糖     50g
牛乳         400cc
インスタントコーヒー 小さじ2
ココア        少量

下準備
牛乳はひと肌に温めておく

作り方
1.鍋に水、インスタントコーヒー、粉寒天を入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火で1分煮て火を止め、グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かし粗熱を取る。

2.1に牛乳を少しずつ加えて混ぜながらとろみがつくまで冷ます。

3.器に注ぎ入れ、冷やし固めて茶こしでココアをふっていただく。