ソフトおむすび
手でにぎって食べる“全粥おむすび”
おむすび 2個分
1.鍋に温めたご飯、お湯を入れほぐしながら水分を含ませ一旦、鍋から取り出しブレンダーでペースト状にする。
2.?を再び鍋に戻して水で溶いたアガーを入れ混ぜながらとろみがつき、まとまりだしたら火を止めてしばらく置いて粗熱を取る。
3.広げたラップの上に落としおにぎりのように形を整える。
4.青のりのように細かく切ったのりを散らして盛り付ける。
おむすび 2個分
1.鍋に温めたご飯、お湯を入れほぐしながら水分を含ませ一旦、鍋から取り出しブレンダーでペースト状にする。
2.?を再び鍋に戻して水で溶いたアガーを入れ混ぜながらとろみがつき、まとまりだしたら火を止めてしばらく置いて粗熱を取る。
3.広げたラップの上に落としおにぎりのように形を整える。
4.青のりのように細かく切ったのりを散らして盛り付ける。
4.5 1
1.鍋に温めたご飯、お湯を入れほぐしながら水分を含ませ一旦、鍋から取り出しブレンダーでペースト状にする。
2.?を再び鍋に戻して水で溶いたアガーを入れ混ぜながらとろみがつき、まとまりだしたら火を止めてしばらく置いて粗熱を取る。
3.広げたラップの上に落としおにぎりのように形を整える。
4.青のりのように細かく切ったのりを散らして盛り付ける。