桜チーズケーキ
チーズケーキに桜の花を散りばめて
桜のチーズケーキ
材料 ミニセルクル2個分
クリームチーズ 50g
無糖ヨーグルト 50g
グラニュー糖 15g
桜塩漬け 10g(きざみ)
桜塩漬け 飾り 適量
ビスケット 2枚
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
レモン汁 小さじ1
下準備
1.粉ゼラチンは用意した水にふり入れ、ふやかしておく。
2.桜の塩漬けは水に浸して塩抜きをして水気をとっておく。
3.クリームチーズは、常温にもどしてやわらかくしておく。
作り方
1. 湯を沸かした鍋にグラニュー糖を入れて溶かす。ふやかした粉ゼラチン加えて溶かし、塩気を抜いて刻んだ桜を加え混ぜ
る。
2. なめらかにしたクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁をなじませてから1を少しずつ加える。
3. ミニセルクルの底にビスケットを置き、上から2を流し入れて表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固める。
4. 固まったらセルクルを外し、塩抜きした桜を添える。
桜のチーズケーキ
材料 ミニセルクル2個分
クリームチーズ 50g
無糖ヨーグルト 50g
グラニュー糖 15g
桜塩漬け 10g(きざみ)
桜塩漬け 飾り 適量
ビスケット 2枚
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
レモン汁 小さじ1
下準備
1.粉ゼラチンは用意した水にふり入れ、ふやかしておく。
2.桜の塩漬けは水に浸して塩抜きをして水気をとっておく。
3.クリームチーズは、常温にもどしてやわらかくしておく。
作り方
1. 湯を沸かした鍋にグラニュー糖を入れて溶かす。ふやかした粉ゼラチン加えて溶かし、塩気を抜いて刻んだ桜を加え混ぜ
る。
2. なめらかにしたクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁をなじませてから1を少しずつ加える。
3. ミニセルクルの底にビスケットを置き、上から2を流し入れて表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固める。
4. 固まったらセルクルを外し、塩抜きした桜を添える。
4.5 1
材料 ミニセルクル2個分
クリームチーズ 50g
無糖ヨーグルト 50g
グラニュー糖 15g
桜塩漬け 10g(きざみ)
桜塩漬け 飾り 適量
ビスケット 2枚
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
レモン汁 小さじ1
下準備
1.粉ゼラチンは用意した水にふり入れ、ふやかしておく。
2.桜の塩漬けは水に浸して塩抜きをして水気をとっておく。
3.クリームチーズは、常温にもどしてやわらかくしておく。
作り方
1. 湯を沸かした鍋にグラニュー糖を入れて溶かす。ふやかした粉ゼラチン加えて溶かし、塩気を抜いて刻んだ桜を加え混ぜ
る。
2. なめらかにしたクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁をなじませてから1を少しずつ加える。
3. ミニセルクルの底にビスケットを置き、上から2を流し入れて表面を平らにして冷蔵庫で冷やし固める。
4. 固まったらセルクルを外し、塩抜きした桜を添える。