梅シロップのジュレ
砂糖を加えず梅シロップの風味そのまま。
砂糖を加えず梅シロップの風味そのまま。
材料 グラス 3〜4個分
お湯 200cc
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
梅シロップ 100cc
梅のシロップ漬け 4個分
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. ボウルにお湯を入れゼラチンを加えて溶かす。
2. ボウルの底に氷をあて混ぜながら冷まし、粗熱が取れたら梅シロップを加えて混ぜながら冷ます。
3. 冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどでほぐす。
4. グラスに入れ梅のシロップ漬けを添える。
砂糖を加えず梅シロップの風味そのまま。
材料 グラス 3〜4個分
お湯 200cc
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
梅シロップ 100cc
梅のシロップ漬け 4個分
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. ボウルにお湯を入れゼラチンを加えて溶かす。
2. ボウルの底に氷をあて混ぜながら冷まし、粗熱が取れたら梅シロップを加えて混ぜながら冷ます。
3. 冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどでほぐす。
4. グラスに入れ梅のシロップ漬けを添える。
4.5 1
材料 グラス 3〜4個分
お湯 200cc
粉ゼラチン 2g
水 大さじ1
梅シロップ 100cc
梅のシロップ漬け 4個分
下準備
水に粉ゼラチンをふり入れふやかしておく
作り方
1. ボウルにお湯を入れゼラチンを加えて溶かす。
2. ボウルの底に氷をあて混ぜながら冷まし、粗熱が取れたら梅シロップを加えて混ぜながら冷ます。
3. 冷蔵庫で冷やし固め、スプーンなどでほぐす。
4. グラスに入れ梅のシロップ漬けを添える。