チーズムース
口どけクリーミーチーズムース
カルシウムを補うことができるクリーミーなチーズムースです。ジャムを変えると様々なソースで味わえます。
■材料 2個分
クリームチーズ・・・65g
砂糖・・・大さじ1
卵黄・・・1/2個
レモン汁・・・小さじ1/2
プレーンヨーグルト・・・25g
卵白・・・1/2個
いちごジャム・・・大さじ2
水・・・少々
クッキー・・・適量
■作り方
1.白をボウルに入れて泡立て、メレンゲをつくります。
2.クリームチーズは電子レンジ(600w)で10秒ほど温めて柔らかくし、砂糖、卵黄、レモン汁、ヨーグルトの順に加え、その都度泡だて器でしっかり混ぜます。
3.1のメレンゲを?に加え、ふんわりと混ぜ合わせムースをつくります。グラスに砕いたクッキーを敷きムースを入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
4.いちごジャムを水でのばしムースにかけます。
カルシウムを補うことができるクリーミーなチーズムースです。ジャムを変えると様々なソースで味わえます。
■材料 2個分
クリームチーズ・・・65g
砂糖・・・大さじ1
卵黄・・・1/2個
レモン汁・・・小さじ1/2
プレーンヨーグルト・・・25g
卵白・・・1/2個
いちごジャム・・・大さじ2
水・・・少々
クッキー・・・適量
■作り方
1.白をボウルに入れて泡立て、メレンゲをつくります。
2.クリームチーズは電子レンジ(600w)で10秒ほど温めて柔らかくし、砂糖、卵黄、レモン汁、ヨーグルトの順に加え、その都度泡だて器でしっかり混ぜます。
3.1のメレンゲを?に加え、ふんわりと混ぜ合わせムースをつくります。グラスに砕いたクッキーを敷きムースを入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
4.いちごジャムを水でのばしムースにかけます。
4.5 1
■材料 2個分
クリームチーズ・・・65g
砂糖・・・大さじ1
卵黄・・・1/2個
レモン汁・・・小さじ1/2
プレーンヨーグルト・・・25g
卵白・・・1/2個
いちごジャム・・・大さじ2
水・・・少々
クッキー・・・適量
■作り方
1.白をボウルに入れて泡立て、メレンゲをつくります。
2.クリームチーズは電子レンジ(600w)で10秒ほど温めて柔らかくし、砂糖、卵黄、レモン汁、ヨーグルトの順に加え、その都度泡だて器でしっかり混ぜます。
3.1のメレンゲを?に加え、ふんわりと混ぜ合わせムースをつくります。グラスに砕いたクッキーを敷きムースを入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やし固めます。
4.いちごジャムを水でのばしムースにかけます。