フルーツ寒天
寒天の食感がクセになる!
フルーツ寒天
材料 2〜3人分 流し缶10cm×13cm
粉寒天 2g
水 250cc
果物ミックス缶詰 200g(固形)
キウイフルーツ 20g(約1/4個)
干しぶどう 適量
シロップ
水 150cc
砂糖 60g
作り方
寒天
1、寒天を水に溶かし、火にかけて煮る。沸騰したらさらに2分ほどかき混ぜながら煮溶かす。
2、火からおろし流し缶に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
3、型から取り出し、サイコロ状に切り分ける。
4、フルーツ缶詰、キウイは、食べやすい大きさに切り分ける。
5、シロップは、水と砂糖を煮溶かし冷やしておく。
6、フルーツと寒天を混ぜ合わせて盛り付け、シロップをかける。
フルーツ寒天
材料 2〜3人分 流し缶10cm×13cm
粉寒天 2g
水 250cc
果物ミックス缶詰 200g(固形)
キウイフルーツ 20g(約1/4個)
干しぶどう 適量
シロップ
水 150cc
砂糖 60g
作り方
寒天
1、寒天を水に溶かし、火にかけて煮る。沸騰したらさらに2分ほどかき混ぜながら煮溶かす。
2、火からおろし流し缶に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
3、型から取り出し、サイコロ状に切り分ける。
4、フルーツ缶詰、キウイは、食べやすい大きさに切り分ける。
5、シロップは、水と砂糖を煮溶かし冷やしておく。
6、フルーツと寒天を混ぜ合わせて盛り付け、シロップをかける。
4.5 1
材料 2〜3人分 流し缶10cm×13cm
粉寒天 2g
水 250cc
果物ミックス缶詰 200g(固形)
キウイフルーツ 20g(約1/4個)
干しぶどう 適量
シロップ
水 150cc
砂糖 60g
作り方
寒天
1、寒天を水に溶かし、火にかけて煮る。沸騰したらさらに2分ほどかき混ぜながら煮溶かす。
2、火からおろし流し缶に入れて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
3、型から取り出し、サイコロ状に切り分ける。
4、フルーツ缶詰、キウイは、食べやすい大きさに切り分ける。
5、シロップは、水と砂糖を煮溶かし冷やしておく。
6、フルーツと寒天を混ぜ合わせて盛り付け、シロップをかける。