ビスケットのアイスサンド
とっても簡単!挟むだけビスケットのアイスサンド
市販のビスケットでアイスクリームを挟むだけの簡単アイスサンドです。ビスケットも水分を含んでやわらかくなります。お好みの溶け具合で硬さを調整してください。
材料 4個分
ビスケット 8枚
好みのアイスクリーム 100g
(今回はマンゴーアイス)
作り方
1. 1組でビスケット2枚を用意し、少しやわらかいアイスクリームを1枚のビスケット内側にのせてもう1枚のビスケットで挟む。
2. 形を整え、ラップにくるんで冷凍庫で固める。好みの硬さでいただく。
市販のビスケットでアイスクリームを挟むだけの簡単アイスサンドです。ビスケットも水分を含んでやわらかくなります。お好みの溶け具合で硬さを調整してください。
材料 4個分
ビスケット 8枚
好みのアイスクリーム 100g
(今回はマンゴーアイス)
作り方
1. 1組でビスケット2枚を用意し、少しやわらかいアイスクリームを1枚のビスケット内側にのせてもう1枚のビスケットで挟む。
2. 形を整え、ラップにくるんで冷凍庫で固める。好みの硬さでいただく。
4.5 1
材料 4個分
ビスケット 8枚
好みのアイスクリーム 100g
(今回はマンゴーアイス)
作り方
1. 1組でビスケット2枚を用意し、少しやわらかいアイスクリームを1枚のビスケット内側にのせてもう1枚のビスケットで挟む。
2. 形を整え、ラップにくるんで冷凍庫で固める。好みの硬さでいただく。