パンプディング
中はふんわり。やさしい甘さのパンプディング。
普通のパン食に飽きたときにおすすめです。フルーツを好みのフルーツをのせてビタミンも補えます。
■材料 2人分
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
卵 1個
砂糖 大さじ1
リキュール 大さじ1/2
マーガリン 適量
オレンジ 1/2個
ブルーベリー 適量
■作り方
1.ココット型に薄くマーガリンを塗ってオーブンで温めておく。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
3.鍋に生クリームを入れ、中火にかけて表面が小さくフツフツと温まったらバニラエッセンス、リキュールを加えプリン液をつくる。
4.パンは食べやすい大きさに切り分け、ココット型に入れる。3のプリン液を型の1/3まで流し入れ、30分ほどおいて染み込ませる。
5.皮をむいたオレンジ、ブルーベリーを4.に添える。
6.大きめのバットにココットを並べ40度くらいのお湯をはって、160度のオーブンで30分焼く。
普通のパン食に飽きたときにおすすめです。フルーツを好みのフルーツをのせてビタミンも補えます。
■材料 2人分
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
卵 1個
砂糖 大さじ1
リキュール 大さじ1/2
マーガリン 適量
オレンジ 1/2個
ブルーベリー 適量
■作り方
1.ココット型に薄くマーガリンを塗ってオーブンで温めておく。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
3.鍋に生クリームを入れ、中火にかけて表面が小さくフツフツと温まったらバニラエッセンス、リキュールを加えプリン液をつくる。
4.パンは食べやすい大きさに切り分け、ココット型に入れる。3のプリン液を型の1/3まで流し入れ、30分ほどおいて染み込ませる。
5.皮をむいたオレンジ、ブルーベリーを4.に添える。
6.大きめのバットにココットを並べ40度くらいのお湯をはって、160度のオーブンで30分焼く。
4.5 1
■材料 2人分
生クリーム 100cc
バニラエッセンス 少々
卵 1個
砂糖 大さじ1
リキュール 大さじ1/2
マーガリン 適量
オレンジ 1/2個
ブルーベリー 適量
■作り方
1.ココット型に薄くマーガリンを塗ってオーブンで温めておく。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
3.鍋に生クリームを入れ、中火にかけて表面が小さくフツフツと温まったらバニラエッセンス、リキュールを加えプリン液をつくる。
4.パンは食べやすい大きさに切り分け、ココット型に入れる。3のプリン液を型の1/3まで流し入れ、30分ほどおいて染み込ませる。
5.皮をむいたオレンジ、ブルーベリーを4.に添える。
6.大きめのバットにココットを並べ40度くらいのお湯をはって、160度のオーブンで30分焼く。