丸ごとバナナロール
バナナをぐるっと生クリームとパンケーキで包みました
材料 2本分
バナナ(やや細め) 2本
ホットケーキミックス 150g
牛乳 50cc
油 適量
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1(お好みの甘さに調整)
粉砂糖 少々
お好みのハーブ 少々
作り方
1. ボウルにホットケーキミックスをと牛乳を入れてよく混ぜる。(通常のホットケーキに比べやわらかめ)
2. 熱したフライパンに油をひき、1をバナナが包める長さに丸く焼き上げ粗熱をとる。(火は弱火で焦げ目がつかないように両面焼く。)粗熱が取れたら、バナナが入るよう筒状を作りラップで包み固定して冷まし形を安定させる。
3. 別のボウルで冷やしておいた生クリームを泡立て器で6分泡立て砂糖を加えて角が立つまでしっかり泡立てる。
4. 2の内側に生クリームを塗り、バナナをのせてラップで包み15分ほど冷蔵庫で休ませた後、盛り付けて表面に粉砂糖をふる。
材料 2本分
バナナ(やや細め) 2本
ホットケーキミックス 150g
牛乳 50cc
油 適量
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1(お好みの甘さに調整)
粉砂糖 少々
お好みのハーブ 少々
作り方
1. ボウルにホットケーキミックスをと牛乳を入れてよく混ぜる。(通常のホットケーキに比べやわらかめ)
2. 熱したフライパンに油をひき、1をバナナが包める長さに丸く焼き上げ粗熱をとる。(火は弱火で焦げ目がつかないように両面焼く。)粗熱が取れたら、バナナが入るよう筒状を作りラップで包み固定して冷まし形を安定させる。
3. 別のボウルで冷やしておいた生クリームを泡立て器で6分泡立て砂糖を加えて角が立つまでしっかり泡立てる。
4. 2の内側に生クリームを塗り、バナナをのせてラップで包み15分ほど冷蔵庫で休ませた後、盛り付けて表面に粉砂糖をふる。
4.5 1
バナナ(やや細め) 2本
ホットケーキミックス 150g
牛乳 50cc
油 適量
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1(お好みの甘さに調整)
粉砂糖 少々
お好みのハーブ 少々
作り方
1. ボウルにホットケーキミックスをと牛乳を入れてよく混ぜる。(通常のホットケーキに比べやわらかめ)
2. 熱したフライパンに油をひき、1をバナナが包める長さに丸く焼き上げ粗熱をとる。(火は弱火で焦げ目がつかないように両面焼く。)粗熱が取れたら、バナナが入るよう筒状を作りラップで包み固定して冷まし形を安定させる。
3. 別のボウルで冷やしておいた生クリームを泡立て器で6分泡立て砂糖を加えて角が立つまでしっかり泡立てる。
4. 2の内側に生クリームを塗り、バナナをのせてラップで包み15分ほど冷蔵庫で休ませた後、盛り付けて表面に粉砂糖をふる。