マンゴープリン
フルーティーでマンゴーぎっしりの濃厚プリン
材料 (ココット 直径7.5cm 6個分)
マンゴー缶詰 400g(1缶)
グラニュー糖 30g
牛乳 100cc
卵 1個
レモンしぼり汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
ミント 少々
下準備
1. ゼラチンは水をふり入れふやかしておく
2. マンゴーは汁ごとボウルに入れ、泡だて器などでつぶしピューレ状にしておく
作り方
1. 鍋にマンゴーのピューレ、グラニュー糖を入れ、混ぜながら弱火にかける。
2. グラニュー糖が溶けたら、火を止めてゼラチンを加えて溶かしボウルに移す。
3. 2のボウルに牛乳、溶き卵、レモン汁を加えボウルの底に氷水をあててとろみがつくまで混ぜる。グラスに流し入れ冷蔵庫で固め、ミントを添える。
材料 (ココット 直径7.5cm 6個分)
マンゴー缶詰 400g(1缶)
グラニュー糖 30g
牛乳 100cc
卵 1個
レモンしぼり汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
ミント 少々
下準備
1. ゼラチンは水をふり入れふやかしておく
2. マンゴーは汁ごとボウルに入れ、泡だて器などでつぶしピューレ状にしておく
作り方
1. 鍋にマンゴーのピューレ、グラニュー糖を入れ、混ぜながら弱火にかける。
2. グラニュー糖が溶けたら、火を止めてゼラチンを加えて溶かしボウルに移す。
3. 2のボウルに牛乳、溶き卵、レモン汁を加えボウルの底に氷水をあててとろみがつくまで混ぜる。グラスに流し入れ冷蔵庫で固め、ミントを添える。
4.5 1
マンゴー缶詰 400g(1缶)
グラニュー糖 30g
牛乳 100cc
卵 1個
レモンしぼり汁 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
ミント 少々
下準備
1. ゼラチンは水をふり入れふやかしておく
2. マンゴーは汁ごとボウルに入れ、泡だて器などでつぶしピューレ状にしておく
作り方
1. 鍋にマンゴーのピューレ、グラニュー糖を入れ、混ぜながら弱火にかける。
2. グラニュー糖が溶けたら、火を止めてゼラチンを加えて溶かしボウルに移す。
3. 2のボウルに牛乳、溶き卵、レモン汁を加えボウルの底に氷水をあててとろみがつくまで混ぜる。グラスに流し入れ冷蔵庫で固め、ミントを添える。