株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

ハートのひと口チョコ 

小さいけれど思いのつまったハートをどうぞ

材料     10〜15個分

製菓用チョコレート(スイート)  100g
生クリーム            50cc
キルシュ             小さじ1
好みのトッピング         適量

作り方
1. チョコレートはできるだけ細かく刻み、湯せんにかけヘラで混ぜながら溶かす。

2. 小鍋に生クリームを入れ、ヘラで混ぜながら弱めの中火にかけ小さく沸騰したら火を止める。

3. 2を1に加えてなめらかになるまで全体をよく混ぜる。キルシュを加えてさらに混ぜる。

4. 型に流し入れ冷蔵庫で約1時間冷やし固める。好みのトッピングをしてできあがり。