紫陽花ゼリー
梅雨の季節も楽しめるおやつ
紫陽花ゼリー
材料 4人分
A)
牛乳 200ml
植物性クリーム 200ml
砂糖 40g
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン 10g
B)花びら
水 250ml
砂糖 15g
粉ゼラチン 5g
食紅(青) 少量
作り方
1、材料Aを鍋に入れて中弱火にかけ、へらでゆっくり混ぜながら80℃まで温め、バニラエッセンス、粉ゼラチンを加えて溶かす。。
2、1)をカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3、花びらは、鍋に水、砂糖、粉ゼラチンを入れて80℃で溶かす。
4、3)を2種類の容器に入れ、それぞれに青の食紅をごく少量加えて溶かし冷蔵庫で冷やし固める。
5、4)花びら用ゼリーを崩し、ミルクゼリーに飾る。
紫陽花ゼリー
材料 4人分
A)
牛乳 200ml
植物性クリーム 200ml
砂糖 40g
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン 10g
B)花びら
水 250ml
砂糖 15g
粉ゼラチン 5g
食紅(青) 少量
作り方
1、材料Aを鍋に入れて中弱火にかけ、へらでゆっくり混ぜながら80℃まで温め、バニラエッセンス、粉ゼラチンを加えて溶かす。。
2、1)をカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3、花びらは、鍋に水、砂糖、粉ゼラチンを入れて80℃で溶かす。
4、3)を2種類の容器に入れ、それぞれに青の食紅をごく少量加えて溶かし冷蔵庫で冷やし固める。
5、4)花びら用ゼリーを崩し、ミルクゼリーに飾る。
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材料 4人分
A)
牛乳 200ml
植物性クリーム 200ml
砂糖 40g
バニラエッセンス 少々
粉ゼラチン 10g
B)花びら
水 250ml
砂糖 15g
粉ゼラチン 5g
食紅(青) 少量
作り方
1、材料Aを鍋に入れて中弱火にかけ、へらでゆっくり混ぜながら80℃まで温め、バニラエッセンス、粉ゼラチンを加えて溶かす。。
2、1)をカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3、花びらは、鍋に水、砂糖、粉ゼラチンを入れて80℃で溶かす。
4、3)を2種類の容器に入れ、それぞれに青の食紅をごく少量加えて溶かし冷蔵庫で冷やし固める。
5、4)花びら用ゼリーを崩し、ミルクゼリーに飾る。