株式会社ヘルシーオフィスフー トップ画像

フルーツミニパンケーキ

小さなどら焼き風

フルーツミニパンケーキ

材料  4組

ホットケーキミックス 75g
卵          1/2個
牛乳         50cc
油          適量

こしあん(市販)   60g(15g×4)
みかん        4房
キウイフルーツ    1/2個

作り方

1.ボウルに溶き卵と牛乳をよく混ぜた後、ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜる。
2,フランパンは中火で熱し、濡れふきんの上でいったん冷まし、生地を大さじ1ずつ流し、表面にブツブツと穴が開いてきたら返し両面を焼く。
3.粗熱を取ったミニパンケーキにあんとお好みのフルーツをサンドする。