コーヒーぜんざい
コーヒー風味白玉団子を添えて
材料2人分
インスタントコーヒー液 2杯分
粒あん 大さじ2(分量はお好みで調整)
4個分
白玉粉 15g
インスタントコーヒー液 大さじ1
作り方
1.ボウルに白玉粉を入れ、インスタントコーヒー液を少量ずつ加え、耳たぶくらいの硬さにし、小さくまるめて団子を作る。中央はおはじきのように平らにする。
2. 鍋に沸かした熱湯に1を入れ、浮いてきたらボウルに入れた水に浮かせておく。
3. インスタントコーヒーを作り、好みのカップに入れておく。
4. 3に粒あん、コーヒー白玉団子を入れる。
材料2人分
インスタントコーヒー液 2杯分
粒あん 大さじ2(分量はお好みで調整)
4個分
白玉粉 15g
インスタントコーヒー液 大さじ1
作り方
1.ボウルに白玉粉を入れ、インスタントコーヒー液を少量ずつ加え、耳たぶくらいの硬さにし、小さくまるめて団子を作る。中央はおはじきのように平らにする。
2. 鍋に沸かした熱湯に1を入れ、浮いてきたらボウルに入れた水に浮かせておく。
3. インスタントコーヒーを作り、好みのカップに入れておく。
4. 3に粒あん、コーヒー白玉団子を入れる。
4.5 1
インスタントコーヒー液 2杯分
粒あん 大さじ2(分量はお好みで調整)
4個分
白玉粉 15g
インスタントコーヒー液 大さじ1
作り方
1.ボウルに白玉粉を入れ、インスタントコーヒー液を少量ずつ加え、耳たぶくらいの硬さにし、小さくまるめて団子を作る。中央はおはじきのように平らにする。
2. 鍋に沸かした熱湯に1を入れ、浮いてきたらボウルに入れた水に浮かせておく。
3. インスタントコーヒーを作り、好みのカップに入れておく。
4. 3に粒あん、コーヒー白玉団子を入れる。