ラングドシャ
かる〜い食感を楽しもう!
ラングドシャ
直径3.5cm 20枚程度
卵白 1個
無塩バター(無塩マーガリン) 20g
紛糖 20g
小麦粉 10g
アーモンドパウダー 10g
下準備
無塩バター(無塩マーガリン)は常温に戻しておく。
オーブン温度は140℃で予熱する。
*薄いので高温ですとすぐに焦げてしまいますのでご注意ください。
作り方
1.ボウルに無塩バター(無塩マーガリン)を入れてゴムベラで滑らかにする。
2.粉糖を2回に分けてゆっくり混ぜる。
3.卵白をほぐしてから4〜5回に分けて混ぜる。
*この時、無塩バター(無塩マーガリン)の温度が下がり固まってしまうため、温めた布巾などをボウルの底に当てると混ぜやすくなる。
4.アーモンドパウダー、小麦粉をふるいながら加え、さらに混ぜる。
5.クッキングシートの上に間隔をあけながら絞り袋あるいはスプーンの底を使って薄く広げる。(2〜3ミリの厚さ)
6.温めておいたオーブンで140℃8〜10分焼く。
ラングドシャ
直径3.5cm 20枚程度
卵白 1個
無塩バター(無塩マーガリン) 20g
紛糖 20g
小麦粉 10g
アーモンドパウダー 10g
下準備
無塩バター(無塩マーガリン)は常温に戻しておく。
オーブン温度は140℃で予熱する。
*薄いので高温ですとすぐに焦げてしまいますのでご注意ください。
作り方
1.ボウルに無塩バター(無塩マーガリン)を入れてゴムベラで滑らかにする。
2.粉糖を2回に分けてゆっくり混ぜる。
3.卵白をほぐしてから4〜5回に分けて混ぜる。
*この時、無塩バター(無塩マーガリン)の温度が下がり固まってしまうため、温めた布巾などをボウルの底に当てると混ぜやすくなる。
4.アーモンドパウダー、小麦粉をふるいながら加え、さらに混ぜる。
5.クッキングシートの上に間隔をあけながら絞り袋あるいはスプーンの底を使って薄く広げる。(2〜3ミリの厚さ)
6.温めておいたオーブンで140℃8〜10分焼く。
4.5 1
直径3.5cm 20枚程度
卵白 1個
無塩バター(無塩マーガリン) 20g
紛糖 20g
小麦粉 10g
アーモンドパウダー 10g
下準備
無塩バター(無塩マーガリン)は常温に戻しておく。
オーブン温度は140℃で予熱する。
*薄いので高温ですとすぐに焦げてしまいますのでご注意ください。
作り方
1.ボウルに無塩バター(無塩マーガリン)を入れてゴムベラで滑らかにする。
2.粉糖を2回に分けてゆっくり混ぜる。
3.卵白をほぐしてから4〜5回に分けて混ぜる。
*この時、無塩バター(無塩マーガリン)の温度が下がり固まってしまうため、温めた布巾などをボウルの底に当てると混ぜやすくなる。
4.アーモンドパウダー、小麦粉をふるいながら加え、さらに混ぜる。
5.クッキングシートの上に間隔をあけながら絞り袋あるいはスプーンの底を使って薄く広げる。(2〜3ミリの厚さ)
6.温めておいたオーブンで140℃8〜10分焼く。