なめらか レアチーズケーキ
白ワインのさわやかな酸味と風味が口に広がる
材料 (14cm×7cm 角型)
クッキー 20g
無塩バター 10g
クリームチーズ 160g
グラニュー糖 60g
牛乳 50cc
白ワイン 20cc
粉ゼラチン 5g
ヨーグルト 100g(水切り後)
ミント 適量
下準備
1、 クッキーは袋に入れてめん棒などで細かく砕き、バターと混ぜ合わせておく。
2、 クリームチーズは、室温に戻しておく。
3、 粉ゼラチンは、水にふり入れてふやかしておく。
4、 ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを敷いて軽く水切りをする。(どろっとした状態)
作り方
1、 クッキーは内側にクッキングペーパーを敷いた型の底にスプーンなどを使って平らに敷きこむ。
2、 電子レンジで温めた牛乳にグラニュー糖を入れて溶かし冷ましておく。
3、 クリームチーズは、ゴムベラで柔らかくし2を加えてよく混ぜる。
4、 白ワインにふやかしたゼラチンを加え、湯せんにかけて溶かし、3へ加え、さらに泡だて器でなめらかにしたヨーグルトを加えて混ぜる。
5、 砕いたクッキーを敷いた型に4を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
材料 (14cm×7cm 角型)
クッキー 20g
無塩バター 10g
クリームチーズ 160g
グラニュー糖 60g
牛乳 50cc
白ワイン 20cc
粉ゼラチン 5g
ヨーグルト 100g(水切り後)
ミント 適量
下準備
1、 クッキーは袋に入れてめん棒などで細かく砕き、バターと混ぜ合わせておく。
2、 クリームチーズは、室温に戻しておく。
3、 粉ゼラチンは、水にふり入れてふやかしておく。
4、 ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを敷いて軽く水切りをする。(どろっとした状態)
作り方
1、 クッキーは内側にクッキングペーパーを敷いた型の底にスプーンなどを使って平らに敷きこむ。
2、 電子レンジで温めた牛乳にグラニュー糖を入れて溶かし冷ましておく。
3、 クリームチーズは、ゴムベラで柔らかくし2を加えてよく混ぜる。
4、 白ワインにふやかしたゼラチンを加え、湯せんにかけて溶かし、3へ加え、さらに泡だて器でなめらかにしたヨーグルトを加えて混ぜる。
5、 砕いたクッキーを敷いた型に4を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
4.5 1
クッキー 20g
無塩バター 10g
クリームチーズ 160g
グラニュー糖 60g
牛乳 50cc
白ワイン 20cc
粉ゼラチン 5g
ヨーグルト 100g(水切り後)
ミント 適量
下準備
1、 クッキーは袋に入れてめん棒などで細かく砕き、バターと混ぜ合わせておく。
2、 クリームチーズは、室温に戻しておく。
3、 粉ゼラチンは、水にふり入れてふやかしておく。
4、 ヨーグルトは、ザルにキッチンペーパーを敷いて軽く水切りをする。(どろっとした状態)
作り方
1、 クッキーは内側にクッキングペーパーを敷いた型の底にスプーンなどを使って平らに敷きこむ。
2、 電子レンジで温めた牛乳にグラニュー糖を入れて溶かし冷ましておく。
3、 クリームチーズは、ゴムベラで柔らかくし2を加えてよく混ぜる。
4、 白ワインにふやかしたゼラチンを加え、湯せんにかけて溶かし、3へ加え、さらに泡だて器でなめらかにしたヨーグルトを加えて混ぜる。
5、 砕いたクッキーを敷いた型に4を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。