ドライフルーツ入りカップケーキ
手軽なミックス粉を使って
材料 マフィンカップ 2個分
市販ミックス粉 80g
無塩バター 45g
牛乳 小さじ1
卵 1個
ドライミックスフルーツ お好みで
下準備
無塩バターは、室温に戻してやわらかくしておく。
作り方
1、室温に戻してやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡だて器などでクリーム状になるまで混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
2、溶きほぐした卵を少量ずつ1に加え混ぜる。好みのミックスドライフルーツを入れて混ぜる。
3、ふるったミックス粉を少しずつ加えてヘラで混ぜ、スプーンでマフィンカップに8割程度入れる。
4、オーブンを180℃に予熱する。
5、180℃のオーブンで約12〜15分焼く。
(オーブンによって焼き時間は異なりますのでご注意ください)
材料 マフィンカップ 2個分
市販ミックス粉 80g
無塩バター 45g
牛乳 小さじ1
卵 1個
ドライミックスフルーツ お好みで
下準備
無塩バターは、室温に戻してやわらかくしておく。
作り方
1、室温に戻してやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡だて器などでクリーム状になるまで混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
2、溶きほぐした卵を少量ずつ1に加え混ぜる。好みのミックスドライフルーツを入れて混ぜる。
3、ふるったミックス粉を少しずつ加えてヘラで混ぜ、スプーンでマフィンカップに8割程度入れる。
4、オーブンを180℃に予熱する。
5、180℃のオーブンで約12〜15分焼く。
(オーブンによって焼き時間は異なりますのでご注意ください)
4.5 1
市販ミックス粉 80g
無塩バター 45g
牛乳 小さじ1
卵 1個
ドライミックスフルーツ お好みで
下準備
無塩バターは、室温に戻してやわらかくしておく。
作り方
1、室温に戻してやわらかくしたバターをボウルに入れ、泡だて器などでクリーム状になるまで混ぜ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
2、溶きほぐした卵を少量ずつ1に加え混ぜる。好みのミックスドライフルーツを入れて混ぜる。
3、ふるったミックス粉を少しずつ加えてヘラで混ぜ、スプーンでマフィンカップに8割程度入れる。
4、オーブンを180℃に予熱する。
5、180℃のオーブンで約12〜15分焼く。
(オーブンによって焼き時間は異なりますのでご注意ください)