人参のクリームブリュレ
オレンジ色のきれいなブリュレをどうぞ。
人参の臭みがなく本来の甘さを引き出した健康おやつ。人参に含まれるカロテンを摂ることができます。
材料(直径5〜6cmのココット皿10個分)
人参 100g
エキストラバージンオリーブ油 10g
水 50cc
卵黄 3個
全卵 1個
グラニュー糖 45g
牛乳 270?
ブランデー 10cc
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖(まぶす用) 適量
下準備
1.オーブンを140度に余熱する
<作り方>
1、人参は皮付きのまま薄切りし、耐熱皿にオリーブ油・水と一緒に入れる。ふんわりラップをして15分加熱し、フードプロセッサーにかけ、裏ごしをする。
2、卵黄・全卵・グラニュー糖をボウルに入れ泡立てないように泡立て器ですり混ぜる。
3、温めた牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。
4、人参ペースト、バニラエッセンス、ブランデーを加えこしてココット皿に流し入れる。
5、バットにのせ型の1/3が浸かるぐらいのお湯をはり、140℃に余熱しておいたオーブンで40分ほど加熱する。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
6、表面にグラニュー糖をまぶし、バーナーであぶる。冷蔵庫で冷やす。
人参の臭みがなく本来の甘さを引き出した健康おやつ。人参に含まれるカロテンを摂ることができます。
材料(直径5〜6cmのココット皿10個分)
人参 100g
エキストラバージンオリーブ油 10g
水 50cc
卵黄 3個
全卵 1個
グラニュー糖 45g
牛乳 270?
ブランデー 10cc
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖(まぶす用) 適量
下準備
1.オーブンを140度に余熱する
<作り方>
1、人参は皮付きのまま薄切りし、耐熱皿にオリーブ油・水と一緒に入れる。ふんわりラップをして15分加熱し、フードプロセッサーにかけ、裏ごしをする。
2、卵黄・全卵・グラニュー糖をボウルに入れ泡立てないように泡立て器ですり混ぜる。
3、温めた牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。
4、人参ペースト、バニラエッセンス、ブランデーを加えこしてココット皿に流し入れる。
5、バットにのせ型の1/3が浸かるぐらいのお湯をはり、140℃に余熱しておいたオーブンで40分ほど加熱する。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
6、表面にグラニュー糖をまぶし、バーナーであぶる。冷蔵庫で冷やす。
4.5 1
材料(直径5〜6cmのココット皿10個分)
人参 100g
エキストラバージンオリーブ油 10g
水 50cc
卵黄 3個
全卵 1個
グラニュー糖 45g
牛乳 270?
ブランデー 10cc
バニラエッセンス 少々
グラニュー糖(まぶす用) 適量
下準備
1.オーブンを140度に余熱する
<作り方>
1、人参は皮付きのまま薄切りし、耐熱皿にオリーブ油・水と一緒に入れる。ふんわりラップをして15分加熱し、フードプロセッサーにかけ、裏ごしをする。
2、卵黄・全卵・グラニュー糖をボウルに入れ泡立てないように泡立て器ですり混ぜる。
3、温めた牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。
4、人参ペースト、バニラエッセンス、ブランデーを加えこしてココット皿に流し入れる。
5、バットにのせ型の1/3が浸かるぐらいのお湯をはり、140℃に余熱しておいたオーブンで40分ほど加熱する。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
6、表面にグラニュー糖をまぶし、バーナーであぶる。冷蔵庫で冷やす。