ショコラティラミス
水切りよグルトで作るショコラティラミス
材料 プリンカップ約3個分
チョコホイップ 1個
チョコレートソース10g
ホワイトチョコレート 30g
砂糖 30g
卵 1個
ヨーグルト 50g(水切り状態のもの)
ハードビスケット 50g
インスタントコーヒー少量
◆下準備
1、 ヨーグルトは水切りしておく。
2、 卵は、卵白と卵黄を分ける。
3、 ビスケットは、袋に入れて細かく砕いて、コーヒー液を染み込ませておく。
4、 ホワイトチョコレートは湯煎で溶かし、ハートの抜き型に流しいれる。(厚さ約1mm程度)
◆作り方
1、 ボウルに卵黄を入れ、湯煎にかけながら泡だて器で混ぜる。やや白っぽくなってきたら砂糖を数回に分けて加え、冷ま
して、水切りヨーグルトと混ぜる。
2、 違うボウルに卵白を角が立つまで泡立て、1とさっくり合わせヨーグルトクリームを作る。
3、 カップにコーヒーを染み込ませたビスケット、ヨーグルトクリームを入れ、市販のチョコホイップを重ね、表面を平ら
にする。
4、 チョコレートソースをジグザグにかけてハート型で抜いたホワイトチョコレートをトッピングする。
材料 プリンカップ約3個分
チョコホイップ 1個
チョコレートソース10g
ホワイトチョコレート 30g
砂糖 30g
卵 1個
ヨーグルト 50g(水切り状態のもの)
ハードビスケット 50g
インスタントコーヒー少量
◆下準備
1、 ヨーグルトは水切りしておく。
2、 卵は、卵白と卵黄を分ける。
3、 ビスケットは、袋に入れて細かく砕いて、コーヒー液を染み込ませておく。
4、 ホワイトチョコレートは湯煎で溶かし、ハートの抜き型に流しいれる。(厚さ約1mm程度)
◆作り方
1、 ボウルに卵黄を入れ、湯煎にかけながら泡だて器で混ぜる。やや白っぽくなってきたら砂糖を数回に分けて加え、冷ま
して、水切りヨーグルトと混ぜる。
2、 違うボウルに卵白を角が立つまで泡立て、1とさっくり合わせヨーグルトクリームを作る。
3、 カップにコーヒーを染み込ませたビスケット、ヨーグルトクリームを入れ、市販のチョコホイップを重ね、表面を平ら
にする。
4、 チョコレートソースをジグザグにかけてハート型で抜いたホワイトチョコレートをトッピングする。
4.5 1
チョコホイップ 1個
チョコレートソース10g
ホワイトチョコレート 30g
砂糖 30g
卵 1個
ヨーグルト 50g(水切り状態のもの)
ハードビスケット 50g
インスタントコーヒー少量
◆下準備
1、 ヨーグルトは水切りしておく。
2、 卵は、卵白と卵黄を分ける。
3、 ビスケットは、袋に入れて細かく砕いて、コーヒー液を染み込ませておく。
4、 ホワイトチョコレートは湯煎で溶かし、ハートの抜き型に流しいれる。(厚さ約1mm程度)
◆作り方
1、 ボウルに卵黄を入れ、湯煎にかけながら泡だて器で混ぜる。やや白っぽくなってきたら砂糖を数回に分けて加え、冷ま
して、水切りヨーグルトと混ぜる。
2、 違うボウルに卵白を角が立つまで泡立て、1とさっくり合わせヨーグルトクリームを作る。
3、 カップにコーヒーを染み込ませたビスケット、ヨーグルトクリームを入れ、市販のチョコホイップを重ね、表面を平ら
にする。
4、 チョコレートソースをジグザグにかけてハート型で抜いたホワイトチョコレートをトッピングする。