ミニピザ
手軽に作れる
ミニピザ
ミニピザ生地 30枚
(モランボン 手のひらピザ生地、あるいは餃子の皮で作ります)
ソース)
トマトカット缶 2缶
固形コンソメ 2個
玉ねぎ 中2個
人参 中1本
ベーコン 4〜 5 枚
塩コショウ 少々
バジル 少々
油 適量
とろけるチーズ 約150g
作り方
(トマトソース)
1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
2.鍋に油をひきベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらカットトマト、コンソメ、バジルを入れて煮る。塩コショウで味を調える。
3.ホットプレートを温め、各自で餃子の皮にソース、チーズをのせてホットプレートに並べて焼く。
ミニピザ
ミニピザ生地 30枚
(モランボン 手のひらピザ生地、あるいは餃子の皮で作ります)
ソース)
トマトカット缶 2缶
固形コンソメ 2個
玉ねぎ 中2個
人参 中1本
ベーコン 4〜 5 枚
塩コショウ 少々
バジル 少々
油 適量
とろけるチーズ 約150g
作り方
(トマトソース)
1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
2.鍋に油をひきベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらカットトマト、コンソメ、バジルを入れて煮る。塩コショウで味を調える。
3.ホットプレートを温め、各自で餃子の皮にソース、チーズをのせてホットプレートに並べて焼く。
4.5 1
ミニピザ生地 30枚
(モランボン 手のひらピザ生地、あるいは餃子の皮で作ります)
ソース)
トマトカット缶 2缶
固形コンソメ 2個
玉ねぎ 中2個
人参 中1本
ベーコン 4〜 5 枚
塩コショウ 少々
バジル 少々
油 適量
とろけるチーズ 約150g
作り方
(トマトソース)
1.玉ねぎ、にんじんはみじん切りに、ベーコンは1センチ幅に切っておく。
2.鍋に油をひきベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらカットトマト、コンソメ、バジルを入れて煮る。塩コショウで味を調える。
3.ホットプレートを温め、各自で餃子の皮にソース、チーズをのせてホットプレートに並べて焼く。