キュービック ヨーグルト
ひとくちヨーグルトジャーベット
材料 小さい製氷器 18個分
無糖ヨーグルト 50g
生クリーム 大さじ1
イチゴジャム 大さじ2
作り方
1. ボウルにヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせておく。
2. 小さめの製氷器各個にイチゴジャムを少量入れて1を流し入れお箸でざっくりまぜて凍らせる。シャーベット状になったら型から外して盛り付ける。
*イチゴジャムはすべて混ぜ合わせないでざっくり混ぜることで色がアクセントになります。
材料 小さい製氷器 18個分
無糖ヨーグルト 50g
生クリーム 大さじ1
イチゴジャム 大さじ2
作り方
1. ボウルにヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせておく。
2. 小さめの製氷器各個にイチゴジャムを少量入れて1を流し入れお箸でざっくりまぜて凍らせる。シャーベット状になったら型から外して盛り付ける。
*イチゴジャムはすべて混ぜ合わせないでざっくり混ぜることで色がアクセントになります。
4.5 1
無糖ヨーグルト 50g
生クリーム 大さじ1
イチゴジャム 大さじ2
作り方
1. ボウルにヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせておく。
2. 小さめの製氷器各個にイチゴジャムを少量入れて1を流し入れお箸でざっくりまぜて凍らせる。シャーベット状になったら型から外して盛り付ける。
*イチゴジャムはすべて混ぜ合わせないでざっくり混ぜることで色がアクセントになります。