株式会社 ヘルシーオフィス フー トップ画像

パンナコッタ ハニージンジャー風味

つるんとした口当たりの定番デザート

材料  4個分
牛乳       250cc
生クリーム    200cc
グラニュー糖   50g
粉ゼラチン    5g
水        25cc
バニラエッセンス 少々
コアントロー   小さじ1

生姜の薄切り   3〜4枚
はちみつ     20g
水        大さじ2

作り方
1、 粉ゼラチンを水でふやかしておく。

2、 鍋に牛乳と生クリームを沸騰させないように温めグラニュー糖を溶かし、1を加え再び火にかけてザルで生地をこす。

3、 2が冷めたらバニラエッセンス、を加えて、カップに入れ冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。

4、 鍋にハニージンジャーシロップの材料を入れて弱火にかけとろみがつくまで煮つめ、冷ます。3にかけていただく。