パンナコッタ ハニージンジャー風味
つるんとした口当たりの定番デザート
材料 4個分
牛乳 250cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 5g
水 25cc
バニラエッセンス 少々
コアントロー 小さじ1
生姜の薄切り 3〜4枚
はちみつ 20g
水 大さじ2
作り方
1、 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、 鍋に牛乳と生クリームを沸騰させないように温めグラニュー糖を溶かし、1を加え再び火にかけてザルで生地をこす。
3、 2が冷めたらバニラエッセンス、を加えて、カップに入れ冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
4、 鍋にハニージンジャーシロップの材料を入れて弱火にかけとろみがつくまで煮つめ、冷ます。3にかけていただく。
材料 4個分
牛乳 250cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 5g
水 25cc
バニラエッセンス 少々
コアントロー 小さじ1
生姜の薄切り 3〜4枚
はちみつ 20g
水 大さじ2
作り方
1、 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、 鍋に牛乳と生クリームを沸騰させないように温めグラニュー糖を溶かし、1を加え再び火にかけてザルで生地をこす。
3、 2が冷めたらバニラエッセンス、を加えて、カップに入れ冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
4、 鍋にハニージンジャーシロップの材料を入れて弱火にかけとろみがつくまで煮つめ、冷ます。3にかけていただく。
4.5 1
牛乳 250cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 5g
水 25cc
バニラエッセンス 少々
コアントロー 小さじ1
生姜の薄切り 3〜4枚
はちみつ 20g
水 大さじ2
作り方
1、 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、 鍋に牛乳と生クリームを沸騰させないように温めグラニュー糖を溶かし、1を加え再び火にかけてザルで生地をこす。
3、 2が冷めたらバニラエッセンス、を加えて、カップに入れ冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
4、 鍋にハニージンジャーシロップの材料を入れて弱火にかけとろみがつくまで煮つめ、冷ます。3にかけていただく。