ふわふわムースオムレツ
舌でつぶせる
ふわふわオムレツ 1個分
卵 1個
バター 適量
塩こしょう 少々
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
作り方
1.ボウルに卵白を割り入れ、泡だて器でしっかり空気を入れながら角が軽く立つまで泡立てる。
2.卵黄は別に溶いて1の泡をつぶさないように塩こしょうを入れてさっくり混ぜる。
3.熱したフライパンにバターを溶かし、2を弱〜中火で蓋をして焼く。表面がフツフツと小さな穴があき焼き色がついたらフライ返して半分に折って盛り付ける。
4.お好みでケチャップ、ウスターソースを混ぜて添える。
ふわふわオムレツ 1個分
卵 1個
バター 適量
塩こしょう 少々
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
作り方
1.ボウルに卵白を割り入れ、泡だて器でしっかり空気を入れながら角が軽く立つまで泡立てる。
2.卵黄は別に溶いて1の泡をつぶさないように塩こしょうを入れてさっくり混ぜる。
3.熱したフライパンにバターを溶かし、2を弱〜中火で蓋をして焼く。表面がフツフツと小さな穴があき焼き色がついたらフライ返して半分に折って盛り付ける。
4.お好みでケチャップ、ウスターソースを混ぜて添える。
4.5 1
卵 1個
バター 適量
塩こしょう 少々
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
作り方
1.ボウルに卵白を割り入れ、泡だて器でしっかり空気を入れながら角が軽く立つまで泡立てる。
2.卵黄は別に溶いて1の泡をつぶさないように塩こしょうを入れてさっくり混ぜる。
3.熱したフライパンにバターを溶かし、2を弱〜中火で蓋をして焼く。表面がフツフツと小さな穴があき焼き色がついたらフライ返して半分に折って盛り付ける。
4.お好みでケチャップ、ウスターソースを混ぜて添える。