オレンジと人参のムース 人参のはちみつジャム添え
野菜が苦手でもおいしく野菜がとれる
オレンジと人参のムース
人参のはちみつジャム添え
材料 4個分
人参(すりおろし) 60g
オレンジ果汁 大さじ1
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 7g
水 大さじ1
[人参ジャム]
人参(すりおろし) 20g
はちみつ 大さじ1
オレンジ果汁 大さじ1
トッピングオレンジ 適量
作り方
1、粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、人参はすりおろし、オレンジは果汁を必要量絞っておく。(ムース用、ジャム用に分けておく)
3、鍋に牛乳、グラニュー糖、人参のすりおろしを入れ沸騰させないように温め、火を止めて1のゼラチンを溶かす。
4、火を止めてオレンジ果汁、生クリームを加えてとろみがつくまで粗熱をとりながら混ぜる。型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。オレンジと人参ジャムを添える。
[人参ジャム]
5、鍋におろした人参、はちみつ、オレンジ果汁を入れて混ぜながら弱火で温め、冷ましてからムースの上に添える。
オレンジと人参のムース
人参のはちみつジャム添え
材料 4個分
人参(すりおろし) 60g
オレンジ果汁 大さじ1
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 7g
水 大さじ1
[人参ジャム]
人参(すりおろし) 20g
はちみつ 大さじ1
オレンジ果汁 大さじ1
トッピングオレンジ 適量
作り方
1、粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、人参はすりおろし、オレンジは果汁を必要量絞っておく。(ムース用、ジャム用に分けておく)
3、鍋に牛乳、グラニュー糖、人参のすりおろしを入れ沸騰させないように温め、火を止めて1のゼラチンを溶かす。
4、火を止めてオレンジ果汁、生クリームを加えてとろみがつくまで粗熱をとりながら混ぜる。型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。オレンジと人参ジャムを添える。
[人参ジャム]
5、鍋におろした人参、はちみつ、オレンジ果汁を入れて混ぜながら弱火で温め、冷ましてからムースの上に添える。
4.5 1
人参のはちみつジャム添え
材料 4個分
人参(すりおろし) 60g
オレンジ果汁 大さじ1
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 50g
粉ゼラチン 7g
水 大さじ1
[人参ジャム]
人参(すりおろし) 20g
はちみつ 大さじ1
オレンジ果汁 大さじ1
トッピングオレンジ 適量
作り方
1、粉ゼラチンを水でふやかしておく。
2、人参はすりおろし、オレンジは果汁を必要量絞っておく。(ムース用、ジャム用に分けておく)
3、鍋に牛乳、グラニュー糖、人参のすりおろしを入れ沸騰させないように温め、火を止めて1のゼラチンを溶かす。
4、火を止めてオレンジ果汁、生クリームを加えてとろみがつくまで粗熱をとりながら混ぜる。型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。オレンジと人参ジャムを添える。
[人参ジャム]
5、鍋におろした人参、はちみつ、オレンジ果汁を入れて混ぜながら弱火で温め、冷ましてからムースの上に添える。