ミートローフ(豆腐入り)
舌でつぶせる
材料 *写真は半量
合挽き肉 30g
絹ごし豆腐 30g
玉ねぎ 1/8個
アガー 小さじ1/3
水 大さじ1
塩こしょう 少々
卵 適量
油 適量
下準備
絹ごし豆腐は、一旦ゆがいて水切りしておく。
1.玉ねぎはみじん切りにし電子レンジでしんなりするまで加熱し粗熱をとる。
2.合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩こしょうを入れてよく混ぜ、形を整えて熱したフライパンで焼く。
3.ボウルに2を入れてブレンダーでペースト状にし、ゆがいておいた豆腐を加えて混ぜる。
4.鍋に水、アガーを入れて加熱し溶けたら?を加えてなじませる。型に入れてしばらく置き、固まったら適当な大きさに切る。
材料 *写真は半量
合挽き肉 30g
絹ごし豆腐 30g
玉ねぎ 1/8個
アガー 小さじ1/3
水 大さじ1
塩こしょう 少々
卵 適量
油 適量
下準備
絹ごし豆腐は、一旦ゆがいて水切りしておく。
1.玉ねぎはみじん切りにし電子レンジでしんなりするまで加熱し粗熱をとる。
2.合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩こしょうを入れてよく混ぜ、形を整えて熱したフライパンで焼く。
3.ボウルに2を入れてブレンダーでペースト状にし、ゆがいておいた豆腐を加えて混ぜる。
4.鍋に水、アガーを入れて加熱し溶けたら?を加えてなじませる。型に入れてしばらく置き、固まったら適当な大きさに切る。
4.5 1
合挽き肉 30g
絹ごし豆腐 30g
玉ねぎ 1/8個
アガー 小さじ1/3
水 大さじ1
塩こしょう 少々
卵 適量
油 適量
下準備
絹ごし豆腐は、一旦ゆがいて水切りしておく。
1.玉ねぎはみじん切りにし電子レンジでしんなりするまで加熱し粗熱をとる。
2.合挽き肉、玉ねぎ、卵、塩こしょうを入れてよく混ぜ、形を整えて熱したフライパンで焼く。
3.ボウルに2を入れてブレンダーでペースト状にし、ゆがいておいた豆腐を加えて混ぜる。
4.鍋に水、アガーを入れて加熱し溶けたら?を加えてなじませる。型に入れてしばらく置き、固まったら適当な大きさに切る。